В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Госдуме ответили на требования Киева закрыть въезд артистам из РФ

, 26 мая – РИА Новости , Владислав Сергиенко. Для российских артистов запрет на въезд на не имеет особого значения. Такое мнение в комментарии РИА Новости Крым выразил депутат , первый замглавы комитета по культуре, Народный артист России, известный кинорежиссер .

В Госдуме ответили на требования Киева закрыть въезд артистам из РФ

Ранее украинские СМИ сообщили, что планирует обратиться в Совет национальной безопасности и обороны страны с инициативой запретить одиннадцати российским артистам въезд на три года. Речь идет о таких артистах как , , , , , , Евгении Стычкин, , , а также о певице Славе и исполнителе Ярославе Сумишевском.

"Если говорить прямо, то нашим артистам это "до лампочки". Я давным-давно невыездной на Украину, хотя я Народный артист Украины, и я прожил там достаточно много времени. Ну что же теперь делать? Не хотят – не надо", - прокомментировал ситуацию РИА Новости Крым Владимир Бортко.

Он добавил, что украинские власти занимаются подобными инициативами от бессилия.

"Им же надо что-то делать? Они бы с удовольствием стреляли, но не получается! Поэтому занимаются такими глупостями. Народ как-то переживет, да и наши артисты тоже. Магнитофоны есть – кнопочку нажми и наслаждайся", - подытожил режиссер.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, в начале мая члены съемочной группы фильма "Пункт пропуска", повествующем о захвате украинскими спецслужбами военнослужащих Черноморского флота, попали в базу сайта "Миротворец". В списке оказались режиссер , оператор-постановщик Леонид Рудкевич, артисты , , и другие.