В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«До подростка опустилась»: почему близкие критиковали Нонну Мордюкову за связь с Юлианом

Народная артистка СССР души не чаяла в Юлиане. Она познакомилась с юношей, когда тот был студентом ГИТИСа. Прославленная актриса сразу же взяла Юлиана под свое крыло, заботясь о нем как мать. Начинающий певец, денег у которого тогда не было, на протяжении нескольких месяцев жил в квартире Нонны Викторовны, а позже объявил о помолвке с ней. Сестра покойной артистки Нсо смехом вспоминает тот момент, когда она впервые увидела Юлиана.

«До подростка опустилась»: почему близкие критиковали Нонну Мордюкову за связь с Юлианом
Фото: Экспресс газетаЭкспресс газета

«Я приезжаю к ней, смотрю: у нее на кухне сидит юноша и ест борщ. А Нонна — мастер по борщам. Нонна говорит: «Вот, Наташка, познакомься, это студент ГИТИСа, я ему буду советы сейчас давать», — вспоминает Катаева.

Познакомившись с Юлианом, Нонна Викторовна как будто расцвела. Ведь молодой артист заменил ей сына, погибшего за несколько лет до этого. Однако многие коллеги по сцене за спиной посмеивались над Мордюковой из-за этой неестественной связи. Находились и те, кто выражал свое неодобрение открыто. Один из таких случаев произошел в ресторане московского Дома кино, куда парочка часто приходила обедать и ужинать. Сама народная артистка СССР относилась к этой ситуации с юмором.

«Сидят, обедают. Подходит одна актриса: «Нонка, ты совсем с ума сошла! Уже до подростка опустилась. Как тебе не стыдно?» А Юлик, глазом не моргнув, говорит: «Да, мы сейчас и оговариваем нашу свадьбу». Нонна говорит: «Да, мы сейчас о свадьбе говорим». Что они творили!» — рассказала Наталья Катаева, которую цитирует НТВ.

Зимой 1996 года пара объявила о помолвке. Многие до сих пор гадают, правдой это было или шуткой. Сам Юлиан настаивает на втором варианте — дескать, из-за того, что все говорили про роман, они с Нонной Викторовной решили этот факт обыграть. Правда, когда свадьба не состоялась, а Юлиан стал больше времени проводить с Натардюкова начала сильно ревновать. Она даже демонстративно не пришла на вечеринку в честь 30-летия Юлиана, хотя получила приглашение.