В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Как сложилась судьба звезды «Тихого Дона»

Одна из звезд «Тихого Дона» народная артистка РСФСР сумела не только состояться в профессии, но и обрести личное счастье. Как сложилась судьба артистки, вспоминает «Утро.ru».
Как сложилась судьба звезды «Тихого Дона»
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Роль Натальи в «Тихом Доне» сделала Кириенко знаменитой. Но судьба самой актрисы сложилась не менее причудливым образом.
В 1960 году 27-летняя Кириенко влюбилась в 17-летнего Валерия Тарасевского. Актрису очень смущала их разница в возрасте, но в итоге, когда Тарасевскому исполнилось 18 лет, они поженились.
У пары родились двое сыновей – Максим и Тимур - и Тарасевский был вынужден оставить учебу в , чтобы заниматься их воспитанием, пока жена строит карьеру. Все обязанности по обеспечению семьи взяла на себя Кириенко.
Однако на несколько лет о ней как будто забыли. Оказалось, что из-за отказа зампредседателю «Госкино» Кириенко попала в черный список. И только когда Баскаков покинул свою должность, актриса вновь начала появляться в кино.
Сниматься народная артистка РСФСР перестала в 2007 году, через три года после того, как похоронила любимого мужа. Справиться с тяжелой потерей ей помогли сыновья и внуки.
Как сообщал «Рамблер», ранее сервис MyBook провел опрос среди пользователей о том, какие произведения художественной литературы следует включить в школьную программу, а какие исключить из нее. Согласно его результатам, 42% россиян хотели бы пополнить школьную программу книгами о . При этом 24% пользователей хотели бы исключить из школьной программы «Войну и мир» и «Тихий Дон» .