В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Расстрелять»: Фадеев потребовал казни стрелка из Казани

Продюсер потребовал отменить мораторий на смертную казнь и ввести уголовную ответственность за тяжкие преступления с 13 лет. Об этом он написал на своей странице в Instagram.

"Мы кормим убийц и маньяков": Фадеев о бойне в Казани
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Так Фадеев прокомментировал нападение на школу в . Как сообщал «Рамблер», утром 11 мая в СМИ появилась информация о стрельбе в казанской школе номер 175. Жертвами стрельбы стали девять человек, около 20 пострадали.

Нападавшего задержали, им оказался бывший ученик школы, 19-летний . В сообщили, что он владел оружием на законных основаниях.

На допросе Галявиев заявил, что считает себя богом и «всех ненавидит». СМИ писали, что он состоял на учете в поликлинике из-за болезни головного мозга

«Когда это все закончится? Когда начнут умирать те, кто виновен, а не наоборот. Мы кормим убийц и маньяков, которые сидят по тюрьмам и рассуждают о Боге. А мы платим государству свои налоги, что бы им лечили зубы и вовремя кормили мясом и мёдом, которые им положены по закону!» - написал Фадеев (орфография и пунктуация автора здесь и далее сохранены).

По его мнению, вернуть смертную казнь необходимо, так как это «приведёт к пониманию того, что за поступки надо будет ответить головой».

«И этого ублюдка нужно показательно казнить, предварительно провезти в клетке по городам России, чтобы люди увидели это животное в живую. А потом показательно расстрелять в эфире федерального канала, чтобы желающие повторить поступок знали, что их ожидает!» - заявил продюсер.