В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Все имеет конец»: стало известно об уходе Пласидо Доминго

80-летний испанский тенор Пласидо Доминго обсо сцены. Как признался артист, выступать ему осталось всего лишь год-два. В интервью Ксении Собчак оперирижер признался, что уже сейчас задумывается об уходе на заслуженный отдых, ведь «все имеет конец». К тому же многие мировые театры перестали приглашать Пласидо Доминго после обвинений в сексуальных домогательствах, которые, кстати, никакого подтверждения так и не получили.
«Все имеет конец»: стало известно об уходе Пласидо Доминго
Фото: Экспресс газетаЭкспресс газета
Видео дня
«Я решил оставить оба театра, где работал. Сейчас, в эпоху социальных сетей, люди читают прежде всего заголовки. Мне осталось совсем немного в моем возрасте — может быть, год, два. Конечно, буду посещать театры, как и раньше. Я выступаю в самых разных амплуа, мне бы хотелось, чтобы так было до самого конца», — говорит дирижер.
Пласидо Доминго констатировал, что сейчас СМИ и социальные сети имеют гораздо большее влияние на умы, чем судебные решения и объективные доказательства. По мнению артиста, бороться с этим абсолютно бесполезно. Что касается обвинений, то они, по словам тенора, не имеют под собой вообще никаких оснований. На него никогда в жизни не поступало жалоб, тем более в сексуальных домогательства.
«Если бы кто-то мог меня в чем-то упрекнуть, я бы принес извинения. Но этого не было. На протяжении всей своей карьеры я помогал другим, чем только мог. Ни разу не ступил на кривую стезю. И эту могут подтвердить все мои коллеги, все товарищи. Я прожил долгую жизнь, и ко всем всегда относился с огромным уважением, особенно к женщинам», — признается маэстро.
Рассказывая о своих любимых концертных площадках, Доминго вспомнил о Большом театре. Правда, на его сцене певец последний раз выступал 46 лет назад. Также Пласидо с большой нежностью относится к России и ее народу. Испанец говорит, что очень хочет как можно скорее вернуться ву, а также посетить другие российские города. Сейчас это невозможно сделать из-за пандемии, однако как только границы откроются, Пласидо Доминго обещает приехать.
«Нет другого народа, где вы можете назвать 10 или 12 великих композиторов, создавших оперную и симфоническую музыку. Вы единственные в мире. Очень многому обязан российской публике. Хочется бывать в России чаще», — заключил дирижер в интервью Ксении Собчак.