В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Собчак призвала заменить парад Победы израильской традицией

Российская телеведущая заявила в своём Telegram-канале, что испытывает странные чувства, когда улицы перекрываются для подготовки к параду Победы. Журналистка отметила, что для неё День Победы — это «день памяти и скорби», а не демонстрация оружия. В качестве примера она привела традиции в , где в апреле на День Катастрофы, когда вспоминают евреев, погибших во время Второй мировой войны, по всей стране звучат сирены и встают машины на дорогах, улицы затихают, люди выходят во дворы и молча стоят две минуты.
Мои друзья, ставшие свидетелями этого, навсегда запомнили эти сильнейшие эмоции и звук, напоминающий о жути и кошмаре войны, о бомбардировках и смерти <...>. И ещё, конечно, я точно не хочу, чтобы тратились огромные деньги на поздравления ветеранов в тиктоках. Поздравлять в этот день надо либо искренне, либо никак, — отметила звезда.
Накалерия обратилась к ветеранам Великой Отечественной войны и поздравила их с Днём Победы. По её словам, она с каждым годом всё острее чувствует важность этого события и особенный вклад фронтовиков в победу. По мнению Валерии, такие переживания связаны с тем, что сегодня у неё есть дети, которые находятся в таком возрасте, в каком ветераны уходили на фронт.
Свои поздравления участникам Великой Отечественной войны также записали моддашкин и Сютзманов.
Ранее поздравление с Днём Победы опубликовала в сторис своего Instagram-аккаунта и пБузова. В её глазах, судя по кадрам, стоят слёзы. На фоне метроном отсчитывает минуту молчания во время трансляции парада Победы на Красной площади в Москве.