В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Как Валерия, Ксения Собчак, Максим Галкин и другие звезды поздравили россиян с Днем Победы

Как Валерия, Ксения Собчак, Максим Галкин и другие звезды поздравили россиян с Днем Победы
Фото: Passion.ruPassion.ru
9 Мая остается особенным праздником для россиян.
Видео дня
с детьми Гарри и ЛизойInstagram/@maxgalkinru
ПелагеяInstagram/@pelageya_insta
ПелагеяInstagram/@pelageya_insta
Баста, Елена Пинская-Вакуленко с дочерьюInstagram/@elena_vakulenkopinskaya
Басты и его дочкиInstagram/@elena_vakulenkopinskaya
Дед Максима Галкина - Григорий ПрагинInstagram/@maxgalkinru
Дед Максима Галкина - Григорий ПрагинInstagram/@maxgalkinru
Ксения СобчакInstagram/@xenia_sobchak
призывает не демонстрировать военную технику 9 МаяInstagram/@xenia_sobchak
, с сыновьямиInstagram/@nataliapodolskaya
Наталья Подольская, Владимир Пресняков с сыновьямиInstagram/@nataliapodolskaya
ВалерияInstagram/@valeriya
ВалерияInstagram/@valeriya
В этот день жители России и стран СНГ вспоминают родственников, внесших вклад в Победу, и рассказывают многочисленные истории военных лет. К поздравлениям с Днем Победы присоединились и российские звезды.
Пелагея уже с утра опубликовала видео, где ее четырехлетняя дочь Таисия поет песню на военную тематику. Вместе с мамой и бабушкой девочка исполнила композицию «Дороженька». «Виртуальное "трио" из трех поколений семьи Пелагеи. Тася, Поля, Светлана Геннадьевна — потомки бойца , прошедшего Финскую, Отечественную, и скончавшегося от ранений через год после Победы. Будем помнить и жить», — подписала пост артистка.
Супруга рэпера Басты Елена Пинская-Вакуленко опубликовала на своей странице снимок деда Николая ЗолотицынаInstagram/@elena_vakulenkopinskaya
Супруга рэпера Басты Елена Пинская-Вакуленко опубликовала на своей странице снимок деда Николая Золотицына. «Он был настоящим офицером, кристально честным, порядочным и гуманным, — описала она его. — Честь и хвала нашим отцам и дедам, вечная слава павшим героям».
Дед Максима Галкина — Григорий ПрагинInstagram/@maxgalkinru
Юморист Максим Галкин признался, что 9 Мая всегда вспоминает деда Гришу. Григорий Прагин прошел всю войну с первого до последнего дня, участвовал в Сталинградской битве, освобождал Одессу, Югославию, Венгрию. «Я поздравляю всех с Днем Победы, с этим святым для нас праздником! Вечная память павшим! Низкий поклон всем ветеранам!», — подчеркнул он.
Ксения Собчак поделилась своими мыслями, как на самом деле надо праздновать 9 МаяInstagram/@xenia_sobchak
Телеведущая Ксения Собчак поделилась своими мыслями, как на самом деле надо праздновать 9 Мая, поздравлять ветеранов и выложила фотографию с Красной площади. «9 Мая — очень важная дата, но способ ее празднования мне кажется немного странным. На мой взгляд, это день памяти и скорби, а не демонстрации оружия. Какое бы мощное и смертоносное оно ни было», — написала она. В пример Собчак привелаь, где есть традиция почитать память погибших минутой молчания среди дня. «Поздравлять в этот день надо либо искренне, либо никак. С великим праздником всех. Светлая память всем павшим. И никаких больше войн всем нам», — резюмировала Ксения.
Певица Наталья Подольская поделилась роликом, где дети, в том числе ее старший сын от Владимира Преснякова Артемий, читают стихи и благодарят ветеранов. «С Днем Победы, друзья! Это было давно. И ветеранов осталось уж немного, но нужно через детей нести память и благодарность за все, что сделали для нас тогда», — отметила она.
я поздравила с 9 Мая, выложив видео с одного из своих выступлений. «Победа далась страшной ценой, и жутко представить, что испытывали матери, отправляя сыновей на смертный бой. Дай Бог никогда не знать человечеству этой боли», — призналась она.
Фото и видео: Instagram/@pelageya_insta, Instagram/@elena_vakulenkopinskaya, Instagram/@maxgalkinru, Instagram/@xenia_sobchak, Instagram/@nataliapodolskaya, Instagram/@valeriya
Подписывайтесь на страницы passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!