В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Меган Маркл выиграла суд у британского таблоида

Жена британского актриса Меган Маркл выиграла судебную тяжбу с таблоидом Mail on Sunday, опубликовавшим её письмо отцу. Как сообщает Guardian, ещё в феврале Высокий суд Лондона признал претензии обоснованными. Однако оставался нерешённым вопрос авторства письма.
Меган Маркл выиграла суд у британского таблоида
Фото: globallookpress.comgloballookpress.com
В октябре 2019 года, принц и его супруга, ещё не отказавшиеся от статуса членов королевской семьи, объявили, что подают иск к изданию из-за публикации письма Маркл к отцу. Внук королевы в длинном и эмоциональном заявлении обвинил британские таблоиды в том, что они травят его жену. По мнению принца Гарри, публикация письма являлась манипуляцией общественным мнением. Он отметил, что письмо было отредактировано и сокращено.
Издание настаивало на том, что послание писалось Маркл в соавторстве с бывшим тогда пресс-секретарём Кенсингтонского дворца Джейсоном Кнауфом. Однако судья Марк Уорби согласился с доводами юристов актрисы, согласно которым Кнауф не имел никакого отношения к письму. Таким образом, Маркл признали единственным лицом, имеющим авторские права на документ.
В марте Маркл во время беседы с американской телеведущей Опрой Уинфри намекнула на существование расистских взглядов в британской королевской семье. По словам супруги принца Гарри, часть представителей династии на фоне первой беременности герцогини Сассекской беспокоились по поводу цвета кожи малыша.