Войти в почту

Телеведущая Лера Кудрявцева сделала откровенное признание на реалити-шоу #ДебатыКандидаты

На YouTube началось беспрецедентное реалити-шоу партии «Новые люди», подобных которому еще не было нигде в мире. #ДебатыКандидаты — политическое шоу, полностью ломающее стереотипный формат дебатов на телевидении. Реалити больше походит на нашумевший в свое время «Хайп кэмп», где подростков учили становиться известными блогерами, чем на скучное обсуждение законов или длительные споры на политические темы. Новое реалити-шоу взорвало видеохостинг: за первую неделю его пилотный выпуск увидели порядка 10 млн человек. И количество просмотров продолжает расти. Это безусловный рекорд для контента политической тематики.

#ДебатыКандидаты – один из проектов партии «Новые люди». Заявки на участие в нём подали несколько тысяч человек. Они представили на суд жюри свои программы, которые хотели бы реализовать, став депутатами . А ведь побороться в шоу и правда есть за что: призовой фонд конкурса составляет 30 млн рублей! Помимо этого, победители, возможно, станут кандидатами в депутаты Госдумы от партии «Новые люди». Из огромного количества заявок были выбраны всего 30. Лучшие конкурсанты отправились на второй, уже очный, тур испытаний.

Будущих политиков заселили в одну гостиницу. Претенденты на главный приз не только участвуют в состязаниях между собой, но и проходят тренинги и мастер-классы от ведущих медиаэкспертов, среди которых телеведущая , журналисты и , блогеры Дава и Карина Кросс и другие. Каждый из экспертов отвечает за свою сферу деятельности, чтобы кандидаты были подкованы не только в знании законов России, но и в том, как общаться с людьми и быть в тренде последних мировых событий.

Известная телеведущая Лера Кудрявцева рассказала о том, как важно для политика иметь собственную чёткую позицию и уметь её отстаивать. Затем Лера вместе с будущими кандидатами приняла участие в тесте, в ходе которого нужно было откровенно отвечать на самые сложные вопросы. Например, участники должны были обозначить свою позицию по поводу усыновления детей. Сначала Кудрявцева ответила, что готова усыновить ребёнка. Однако когда выяснилось, что речь идёт о ВИЧ-инфицированных детях, она поменяла своё решение.

Политтехнолог Юрий Воротников учил конкурсантов крайне важным для политика навыкам: считывать эмоции незнакомых людей, прогнозировать их реакции, адаптировать своё выступление под слушателя. Ева Меркачёва рассказала будущим кандидатам, как необходимо вести себя на пресс-конференциях, отвечать на неудобные вопросы, заданные в прямом эфире.

Но, пожалуй, больше всего конкурсантам запомнится тренинг Дмитрия Губерниева. Группу участников шоу, которые выполняли его задание на улицах , забрали в полицию.

«Дмитрий учил завоёвывать и удерживать внимание аудитории, — рассказывает продюсер реалити-шоу . – Он предложил участникам попрактиковаться в этом навыке, собирая подписи на улицах Москвы. Кто-то из жителей вызвал полицию, и поскольку сбор подписей не был санкционированным мероприятием, ребятам пришлось около часа провести в автозаке. К счастью, всё закончилось хорошо».

Сейчас готовится к выходу третий выпуск реалити-шоу #ДебатыКандидаты. Помимо упомянутых наставников, в его съёмках примут участие и другие звёзды медиасферы. Пожалуй, главный сюрприз ожидает зрителей в 20-х числах мая. Организаторы попросили пока не раскрывать все карты, чтобы не испортить сюрприз. Посмотреть новые выпуски шоу можно на YouTube-канале партии «Новые люди».

18+

0