Войти в почту

Мистика или совпадение: десять участников «Ласкового мая» погибли друг за другом

Поп-группа «Ласковый май», превратившая воспитанников оренбургского детдома в первых звезд отечественного шоу-бизнеса, стала сенсацией в СССР. В конце 80-х и начале 90-х она собирала огромные стадионы и продавала свои кассеты немыслимыми тиражами. На пике популярности группы было создано несколько ее официальных составов и множество неофициальных клонов, гастролировавших по стране. Стоя у истоков «Ласкового мая», ее продюсер и представить себе не мог, что его «детище» переживет серию мистических и трагических событий, пишут «Невские новости».

Десять участников из всех составов группы «Ласковый май» погибли один за другим, причем обстоятельства смерти некоторых из них так и остались невыясненными.

Так, считается, что покончил с собой. Вроде бы как молодой человек был влюблен в девушку, которая вышла замуж за другого. От горя Игорь выпил слишком много спиртного и свел счеты с жизнью. Однако некоторые утверждают, что ему «помогли» отправиться на тот свет.

связался с криминалом, торговал ювелирной продукцией. В итоге он был застрелен возле дома, где жил самый популярный и любимый россиянами солист «Ласкового мая» . со временем приобрел популярность как звезда шансона под псевдонимом Петлюра. В середине 90-х он погиб в автокатастрофе. Незадолго до этого он надел на себя нательный крест умершего пятью годами ранее . Реликвию ему подарил .

Арвид Юргайтис в середине нулевых страдал от невостребованности и выпивал. В роковую ночь он заснул на кровати с сигарой. Проблемы с алкоголем были и у , но скончался он от туберкулеза.

Алкогольная интоксикация стала причиной смерти Алексея Бурды, хотя его супруга утверждала, что никакого спиртного в его крови не нашли. был зарезан в пьяной драке.

Бизнесмен Юрий Гуров разбился на машине. Не дожил до преклонного возраста экс-директор «Ласкового мая» Рашид Дайрабаев. В 2020-м году от последствий COVID-19 скончался Александр Прико.

Злой рок преследует и самого Андрея Разина. Он потерял сына и продолжает скорбеть по нему вместе с женой.