В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Директора центра, где умер актер Дмитрий Марьянов, приговорили к условному сроку

Директор реабилитационного центра в Подмосковье, где в 2017 году умер актеов, не сядет за решеткуой назначили три года лишения свободы условно, с трехлетним испытательным сроком, сообщили в региональной прокуратуры. Также она заплатит миллион рублей компенсации и 50 000 штрафа.

Пока шло разбирательство, директор центра «Феникс» вышла замуж, сменила фамилию на «Мосунова» и забеременела. Именно то, что она ждет ребенка, и послужило смягчающим обстоятельством при вынесении приговора.

Суд установил, что директор наняла персонал без медицинского образования и не оформила документы надлежащим образом. Кроме того, у центра даже не было лицензии для осуществления медицинской деятельности.

При этом Марьянову вводили такие сильнодействующие препараты, как феназепам и галоперидол.

Директора признали виновной в оставлении в опасности и оказании услуг, не отвечающих безопасности жизни или здоровья, повлекших по неосторожности смерть человека. Свою вину Богданова-Мосунова отрицает.

Напомним, Дмитрий Марьянов лечился в так называемом реабилитационном центре в поселке Луговая в Подмосковье. Артист почувствовал себя плохо, но директор запретила вызывать скорую помощь.

Медиков для Марьянова вызвал другой пациент. Однако спасти жизнь 47-летнего артиста Марьянова не удалось.

Фото - Екатерина Чеснокова/РИА Новости