В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Родственники Гурченко не могут поделить наследство актрисы

Родственники не могут поделить наследство народной артистки СССР.

В частности, продолжаются судебные тяжбы за дачу прославленной актрисы, которые ведёт её внучка со своим отцом.

При этом о существовании этой дачи, расположенной в деревне Глаголево Наро-Фоминского городского округа, её родные узнали только после смерти Гурченко. Теперь внучка актрисы хочет превратить этот дом в музей.

Дачу звезда советского и российского кино завещала дочери – . В 2017 году наследница умерла, не оставив завещания. И начались судебные тяжбы. Елена – внучка актрисы – не может поделить наследство, в том числе эту дачу, со своим отцом.

Суд постановил: квартиру и дом – разделить пополам. Однако Елена с таким решением не согласна, подала апелляцию и с ноября ждёт нового заседания.

«Моя мечта – сделать здесь музей, чтобы сюда приходили посмотреть, как Люся здесь жила, какая она была в быту. Здесь нет такой роскоши, как у других звёзд», – рассказала Королёва в интервью телеканалу «360».

Отношения с дочерью Марией у Гурченко при жизни не складывались. Тем не менее она хранила её фотографию на самом видном месте и завещала дачу именно ей. Мария же в свою очередь не успела оформить завещание на Елену. Поэтому без разрешения отца – второго наследника – музей здесь не появится.

Королёва же, со своей стороны, готова отдать дом государству. Пока же, в ожидании судов, она вместе с дочерью продолжает жить с отцом в одной, так и не разделённой квартире.

Ранее сообщалось, что внучка Гурченко заявила о пропаже бриллиантов своей прославленной бабушки.

По словам Королёвой, после смерти бабушки ни ей, ни её матери не досталось ни одного ювелирного украшения от знаменитой родственницы.

«Все они куда-то пропали, — утверждает она. — Куда делись бриллианты — вопрос к Люсиному вдовцу. Мы с ним не общаемся».