В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

"Отняли одну почку": у Преснякова-старшего нашли рак

У музыканта Владимира Преснякова-старшего обнаружили рак и отняли почку. Об этом он рассказал в программе «Звезды сошлись» на канале .

"Отняли почку": у Преснякова-старшего нашли рак
Фото: РИА НовостиРИА Новости

По словам 75-летнего Преснякова, он долго терпел боль в боку, но решился пройти обследование только тогда, когда боль стала невыносимой.

Врачи обнаружили злокачественную опухоль в почке и провели операцию.

«У меня начал болеть бок, думал, что там камень, песок, а когда сделали обследование, то обнаружили злокачественную опухоль. Отняли одну почку, но люди без нее живут», - рассказал «Петрович».

Помимо хирургического вмешательства, врачи назначили музыканту химиотерапию, которую он назвал «профилактической». Пресняков отметил, что восстановление после болезни проходит легко, однако пока ему приходится отказываться от занятий футболом.

Супруга , в свою очередь, рассказала, что не сразу узнала о тяжелом недуге мужа. Поначалу он скрывал от нее диагноз, не желая расстраивать и заставлять волноваться.

Ранее «Рамблер» писал, что актриса , которая с 2015 года борется с онкологическим заболеванием, за месяц перенесла две химиотерапии.