В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Заводят кур, продают вещи: звезды растеряли гламур из-за пандемии

Пандемия коронавируса еще не побеждена, но культурная и светская стороны жизни выходят из анабиоза. Театры заполняются плотнее, селебрити собираются на красные дорожки и вручают друг другу премии, исполнители публикуют отчеты с долгожданных сольников, по которым успели истосковаться. Вместе с тем все реже звучат жалобы знаменитостей о перенесенных концертах и потерянных гонорарах.

Заводят кур, продают вещи: звезды растеряли гламур из-за пандемии
Фото: Свободная прессаСвободная пресса

Видео дня

Правда, отголоски еще слышны: кто еще не дождался прибыли от выступлений, а кто по инерции экономит, вспоминая, какие ограничения повлекла за собой изоляция. О звездах, которым пришлось отказаться от творческого образа жизни и примерить на себя земные профессии и способы заработка, — в материале «Свободной прессы».

Светловолосая звезда не только пела про «Голубые глазки», но и вела предпринимательскую деятельность ближе к началу столетия. Ирина владела собственным домом моды, где одевались ее подруги по шоу-бизнесу и дамы с деньгами — ведь вещи от Салтыковой шились из итальянских и французских тканей «для обеспеченных девушек».

Лет пять назад бизнес пришлось прикрыть — стало невыгодно. Но деловая жилка в певице осталась. Теперь некогда солистка «Миража»... разводит кур. Но сразу предупреждает: выстраиваться в очередь за яйцами не стоит, весь продукт — только для ее домашнего использования.

«Сейчас у меня большие планы бытовые — я строю курятник дома. Планирую разводить кур. Идея пришла на карантине. Я посчитала: если в месяц будет сто яиц, то это две тысячи рублей», — делилась намерениями Ирина во время одного из светских вечеров. И добавляла: вирус заставил ее чаще заниматься домом, чему она в целом только рада.

Не только Ирина увлеклась домашним хозяйством: Сергей Безруков в карантин тоже перебрался за город, обзавелся птицей, сажал огурцы-помидоры. И крепился: «Нас не запугать, мы советские люди».

Когда рассказывал о миллиардных убытках сферы развлечений и обращал на вопрос внимание государства, он получил ощутимую поддержку коллег. Но не всех. , например, посоветовал не роптать, а искать шабашку — например, сесть за руль и подвозить людей.

Похоже, Наталья Гулькина приняла совет знаменитого «Д’Артаньяна» буквально: она, по собственным словам, действительно пыталась устроиться в такси. Отговорил друг, знавший подводные камни сферы, — пришлось искать другую работу.

Исполнительница разослала резюме по всем каналам и получила не самое гламурное предложение — работать в «магазине на диване». Но Гулькина только рада: и загрузка высокая, и деньгами не обижают, и продажи с ее приходом возросли. Даже больше: «магазин на диване» познакомил ее с интересным мужчиной, с которым у 57-летней исполнительницы закрутился служебный роман в тайне от коллег.

А вот Игорь Богомазов, с середины 90-х блиставший в амплуа хулигана в «Отпетых мошенниках», действительно начал таксовать — по заветам Боярского. Еще и, как говорят его знакомые, пустил о своей семьей странный слушок (сестра, мол, приватизировала недвижимость) — чтобы позвали на ток-шоу и заплатили гонорар.

Таксистом стала и — певица, бывшая лауреатом «Песни года» в 1990-м с «Белым вальсом» и исполнявшая «Америка-разлучницу». Впрочем, женщине некогда творческая биография не мешала принимать заказы и развозить пассажиров: с радаров Ирина исчезла давно, а появилась на экранах несколько месяцев назад в шоу «Суперстар. Возвращение» — так что артистку почти не узнавали.

и другие актеры

Тем, кто и так был далек от дефиле в «Гуччи» и «Прада», не пришлось и задумываться — люди из «незвездных» творческих кругов устраивались туда, куда требовались руки. Андрей Рожков из «Уральских пельменей» то проводкой занимался, то с катка фотоотчеты публиковал: мол, работаю. Похоже было на шутку в стиле юмористического коллектива, но Рожков лично подтвердил: он трудился и электриком, и парковщиком, и заливщиком льда. «Надоело мне это — душные залы, а тут воздух чистый, вода струится, лед прозрачный — прекрасная работа», — вещал юморист.

Павел Устинов, известный по фильмам «Притяжение», «Лед 2», а также по делу о беспорядках в , временно стал доставщиком еды. Выпускник школы колесил по городу на велосипеде с коробом пицц и прочих продуктов — и зарабатывал, и форму поддерживал.

Актер МХАТ имени Горького оказался в той же ситуации, что и коллега по цеху. Получать от театра маленький оклад и жить на него мужчине не позволяли кредиты: пришлось рассылать резюме по «Пятерочкам» и прочим магазинам, уверяя: готов делать что угодно, хоть фуры разгружать. Не привередничал и Василий Долгих, мелькавший в «Следе» и «». 37-летний мужчина устроился почтальоном на время пандемии: начинал рабочий день в 6:30 утра, сортировал письма и посылки — и вперед, на маршрут из 5-6 километров ежедневно.

Филипп Киркоров животноводством не увлекался и подработку не искал. Прошлым летом артист сетовал на бедственное положение сотрудников его коллектива, но признавался: ему лично можно только позавидовать. За годы гастролей артист накопил достаточную сумму, чтобы не работать всю пандемию и, если потребуется, еще не один год после снятия ограничений.

И все же доли гламура Филипп Бедросович лишился — в прямом смысле слов. Исполнитель решил устроить распродажу собственного гардероба: со скидкой поклонники могли купить брендовые вещи, которые носил лично поп-король. Стоимость такая: кеды — до 30 тысяч, пальто — около 90, брюки — 9, рубашка — 7, футболка — 12. Несмотря на не самый дружелюбный ценник, продавалась одежда Киркорова хорошо. Часть денег Филипп обещал отправить на благотворительность, а с помощью остатка восполнял убытки.

«Практически за счет этого в непростое время пандемии и живу. Наряды у меня хорошие, коллекционные. И все идет нарасхват!» — хвалился артист.

Расставаться с имуществом пришлось не только Филиппу Бедросовичу. Юмористка продала апартаменты в , художник избавлялся от квартир в , а планировал сократить коллекцию автомобилей — но это уже совсем другая история.

Использованы цитаты из материалов изданий РИА Новости, «Собеседник», Womanhit