В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Церковь осудила Собчак за интервью с маньяком

Представитель Московской патриархии в эфире телеканала «Россия 24» выразил неодобрение программе , содержащей интервью со «скопинским маньяком» .
Церковь осудила Собчак за интервью с маньяком
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Священнослужитель убежден, что «ничему хорошему» он зрителей не научит.
«Я считаю, что такого человека не следует показывать публике, у него не следует брать интервью, потому что ничему хорошему такой человек научить не может", - цитирует слова главы отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополита Волоколамского Илариона РИА Новости.
Отдельно митрополит подчеркнул, что должны взять этого человека под строжайший контроль, чтобы не допустить повторения прошлой ситуации.
Слесарь Мохов из Скопина в 2000 году похитил двух девушек, 14 и 17 лет, и удерживал их в подвале четыре года.
Одна из девушек за это время родила двоих детей, но Скопин отбирал у нее малышей.
Потом пленницы смогли передать на волю записку, и в дело вмешалась полиция. Маньяк получил 17 лет .
В этом году 3 марта истек его срок пребывания под стражей. Ксения Собчак взяла у него интервью, которое вызвало большой резонанс.
По месту жительства Мохов шесть лет должен находиться под административным надзором.
После скандального интервью Скопинский районный суд дополнил ранее установленные административные ограничения в отношении Мохова.
Предполагается, что ему будет установлен запрет на общение со СМИ.
Как ранее писал «Рамблер», скопинский маньяк Виктор Мохов заявил, что за съемки в фильме Ксении Собчак ему заплатили 50 тысяч рублей. Об этом сообщает Telegram-канал Mash.
Канал утверждает, что Собчак побывала в доме Мохова, ее съемочная группа посетила завод, на котором он раньше работал, и могилу его матери. Мохов якобы получил за это 50 тысяч и мебель для своего дома.