В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Составлен рейтинг любимых книг Урганта, Бузовой, Собчак и других звезд шоу-бизнеса

Названы любимые книги и авторы российских звезд. Как оказалось, многие представители шоу-бизнеса любят отечественную классику литературы.
Составлен рейтинг любимых книг Урганта, Бузовой, Собчак и других звезд шоу-бизнеса
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва
По признанию певицы Ольги Бузовой, она обожает приключенческий роман Джека Лондона «Сердца трех». В книге рассказывается о потомке пирата , который отправляется на поиск сокровищ в Южную Америку. Там он столкнется с опасностью, тревогами и любовью.
Видео дня
Любимой книгой телеведущего является сборник новелл «Компромисс» ленинградского писателя . На страницах сборника представлены истории о родном для Играде 70-х годов. По словам ведущего, в новеллах Довлатова он каждый раз открывает для себя что-то новое.
Любимый роман пилана — «Алхиоэльо. По словам исполнителя, такие произведения помогают привести мысли в порядок. Роман-притча рассказывает о пастухе Сантьяго, которому снятся спрятанные в египетских пирамидах сокровища.
Любимая литература актрисы театра и кино Чулпан Хаматовой — поаевой. Артистка признается, что стихи этой поэтессы всегда очень точны.
Одна из любимых книГлуховского, известного своими произведениями «Текст» и «Метро-2033», — Умберто Эко. Роман итальянского писателя рассказывает об убийстве монаха в XIV веке. Расследование происходит не только в Средние века, но и в XX веке.
Среди любимых авторов журналистки и тениоттмир Набоков. Своей любимой книгой она называет роман в четырех частях «Идиот» Федоавный герой романа, князь Мышкин, отличается открытостью и честностью. Именно поэтому общественность не воспринимает его всерьез и насмехается над ним.
С детства журналисту Владимнились две книги: «Приключения Тома Сойера» и «Сказка о Фердинанде». Их ведущему шоу на Первом канале читала мама на английском языке. Одно из самых любимых произведений Познера — «Три мушкетера» Александра Дюма — отца. Это произведение он перечитывал «неисчислимое количество раз», а сам Д’Артаньян сильно повлиял на его характер и становление. Также Познер любит «Мастера и Маргариту» Михаила Булгакова, «Остров сСтивенсона и «ПетербГоголя.
Литературный вкус режиссера Валерии Гай Германики сформировали Эдгар Аллан По, Зинаида Гиппиус, Дмитрий й и Шначатдателя сериала «Школа» произвел роман Александра Дюма «Граф Монте-Кристо». Проится одним из самых известных изданий на французском языке. Оно повествует о злоключениях моряка Эдмона Дантеса. Ему предстоит пережить любовные приключения, предательство и неволю во Франции XIX века.
На конференции Meet For Speed журналист Анатолий Вассерман рассказал о когли ему лучше понять жизнь. Среди них оказалась работа британского популяризатора науки Ричарда Докинза «Слепой часовщик». По мнению автора, в мире не существует никакого замысла Вселенной, сообщает 5-tv.ru.