Войти в почту

Меньше нуля: звезды Голливуда, которые умудрились разориться на пике славы

Меньше нуля: звезды Голливуда, которые умудрились разориться на пике славы
© WMJ.ru

любит продавать нам картинку идеальной жизни звезд, которая выглядит полной чашей. Но далеко не все знаменитости умело распоряжаются своим достатком, и история знает немало примеров «стыдных» разорений даже на вершине успеха. Мы собрали топ-7 звезд Голливуда, которые бездумно растратили целое состояние.

Джонни ДеппGettyImages

Джонни ДеппGlobal Look Press

Джонни ДеппGlobal Look Press

Николас КейджGlobal Look Press

Николас КейджGlobal Look Press

Николас КейджGlobal Look Press

Уэсли СнайпсGlobal Look Press

Уэсли СнайпсGlobal Look Press

Уэсли СнайпсGlobal Look Press

Ким БейсингерGlobal Look Press

Ким БейсингерGlobal Look Press

Ким БейсингерGlobal Look Press

Брендан ФрейзерGlobal Look Press

Брендан ФрейзерGlobal Look Press

Линдси ЛоханGlobal Look Press

Линдси ЛоханGlobal Look Press

Линдси ЛоханGlobal Look Press

Стивен БолдуинGlobal Look Press

Стивен БолдуинGlobal Look Press

Стивен БолдуинGlobal Look Press

Джонни Депп

В ситуации со звездой «Пиратов Карибского моря» все было предсказуемо с самого начал. Да, в свое время Джонни ставил финансовые рекорды. Например, в 2012 году Депп заработал немыслимые $75 миллионов за четвертый фильм франшизы о пиратах — но и тратил актер эти средства с размахом короля. Еще после премьеры первого фильма Депп решил, что пришло время жить на широкую ногу, и приобрел собственный остров Little Hall’s Pond Cay, расположенный на Багамском архипелаге.

Помимо этого, Джонни ежемесячно тратил по $30 тысяч на вино, по $300 тысяч на содержание личного персонала в количестве 40 человек, в $150 тысяч ему обходилась круглосуточная охрана, и еще $200 тысяч стоило обслуживание частного джета. Ах да, и не стоит забывать про эксцентричную выходку звезды — он потратил $3 млн на то, чтобы выстрелить из пушки прахом писателя Хантера Томпсона.

Подкосила Джонни и судебная тяжба с бывшей женой Эмбер Херд: часть средств он выплатил ей в качестве компенсации, а часть ушла на погашение судебных издержек. Если приплюсовать к этому подпорченную репутацию артиста, с которым теперь отказывается работать Голливуд, можно смело ставить знак равенства между фамилией Деппа и словом «банкрот».

Николас Кейдж

После женитьбы на официантке корейского происхождения Элис Ким звезда боевика «Скала», который и так привык ни в чем себе не отказывать, приобрел… средневековый замок. К уникальной недвижимости добавилось прибрежное поместье Миддлтаун стоимостью $15 млн и элитный дом в Л который он приобрел за $35 млн.

Казалось, что жизнь актера удалась, но в 2016 году Николас и Элис объявили о своем разводе, а в СМИ появились первые сообщения о плачевном финансовом состоянии звезды. Оказалось, что он проявлял дорого обошедшуюся ему финансовую неграмотность: не контролировал работу личного бухгалтера, сорил деньгами и был вынужден заплатить бывшей супруге круглую сумму отступных.

Все это увенчалось внушительным штрафом из-за неуплаченных налоговых выплат государству в размере $14 млн. Зная о суровости наказания за невыплату налогов, Кейдж не стал отпираться в суде и обязался погасить свой долг. Ради этого любящему роскошный образ жизни актеру пришлось продать и собственный замок (потеряв внушительную сумму на сделке), и два элитных дома. Ушлые финансовые эксперты подсчитали, что в период с 1996 по 2011 год Кейдж потратил $150 млн. Красиво жить не запретишь.

Уэсли Снайпс

Уэсли Снайпс

Еще один мастодонт Голливуда, который умудрился обанкротиться, будучи на волне успеха. Погубили актера и звездная болезнь, и личная скупость — артист в равной степени со всеми ссорился и так же беспечно пытался обмануть нС

24 апреля 2008 года федеральный суд города Окала приговорил актера к 3-летнему тюремному сроку за уклонение от уплаты налогов. Согласно постановлению cуда, Снайпс в течение 17 лет уклонялся от выплат, задолжав государству более $15 млн. Звезда «Блейда» признал себя виновным и еще до вынесения приговора предложил стороне обвинения пополнить государственную казну тремя чеками по $5 млн в обмен на смягчение приговора.

Вопреки ожиданиям, это актеру не помогло и он получил максимальный срок за уклонение от уплаты налогов в США. Таким образом, Снайпс растратил остатки некогда большого состояния на судебные тяжбы и отсидел три года в тюрьме.

Ким Бейсингер

История банкротства звезды «Секретов Лос-Анджелеса» отличается от историй ее коллег. Да, актриса не кутила днями напролет в Вегасе и не спускала целые состояния на дорогие игрушки… хотя подождите. В 1989 году Ким, сколотив внушительное состояние, решила, что покупка дома или даже особняка звучит как-то банально, и замахнулась на приобретение целого города. За $20 млн звезда вознамерилась купить землю города Браселтон, чтобы превратить его в огромный культурный центр. Бейсингер действовала незамедлительно и успела приобрести здание банка в центре города за $600 тысяч, но последующие покупки не потянула.

Дело в том, что в тот период Ким оказалась втянута в судебное разбирательство из-за нарушения контракта: звезда отказалась сниматься в готовящемся фильме «Елена в ящике» и была вынуждена выплатить неустойку в размере $8 млн. Одна неприятность потянула за собой следующую, и в итоге актриса лишилась и внушительной части своих накоплений, и недвижимости — из-за нехватки средств Бейсингер продала здание банка ровно за те же $600 тысяч.

Брендан Фрейзер

От кого, от кого, а от улыбчивой и кажущейся приземленной звезды «Мумии» мы такого расточительства не ожидали. Но, если говорить откровенно, ситуация Фрейзера не вполне стандартная: артисту банально не повезло оказаться в затянувшейся черной полосе. Так, сперва у Брендана случился громкий развод, увенчавшийся большой суммой отступных экс-супруге, а также ежемесячными выплатами алиментов на воспитание их двоих детей. По слухам, ежемесячно артист тратит порядка $85 тысяч только на алименты.

Помимо этого, с актером случился несчастный случай: после сильного урагана на дом Фрейзера упало дерево, которое он попытался оттащить собственными силами. Итог оказался плачевным: он сильно травмировал спину, перенес тяжелую операцию и на долгое время выбыл из профессии. Учитывая, что на протяжении нескольких лет он не снимался, а регулярные выплаты на детей никто не отменил, банковский счет актера быстро опустел.

Линдси Лохан

Звезда «Дрянных девчонок» и «Чумовой пятницы» всегда славилась своим эксцентричным поведением и шокирующими выходками, но подвело к банкротству звезду не это, а неумение в срок платить по счетам.

Так, несколько лет назад выяснилось, что Линдси, у которой уже были проблемы с работой, долгое время не платит за арендованные в Лондоне апартаменты. Звезда рассудила, что ее статуса хватит на то, чтобы смягчить гнев владельцев недвижимости и они скостят ее долг. К сожалению для актрисы, все вышло ровно наоборот: владельцы выставили ей счет в размере почти $5 млн. Опасаясь штрафа и суда, Лохан выплатила долг, но на его погашение ушли практически все ее сбережения.

Стивен Болдуин

Стивен Болдуин

Бывший деверь Ким Бейсингер и отец Хейли Бибер в 2009 году официально признал себя банкротом. Тогда звезда фильма «Обычные подозреваемые» рассказал, что у него накопился долг в размере $1,2 млн по двум ипотечным кредитам, $1 млн по налогам и еще $70 тысяч по непогашенным кредитам.

На этом финансовые трудности актера не закончились — в 2012 году Стивена арестовали за неуплату налогов. Выяснилось, что артист «забывал» пополнять государственную казну на протяжении трех лет и накопил долг перед налоговой службой в размере $350 тысяч. Часть этой суммы ($100 тысяч) он оплатил сразу при задержании, а оставшуюся сумму выплатил в течение последующих дней. Благодаря этому Болдуину удалось избежать участи Уэсли Снайпса и не загреметь в тюрьму.

Фото:Hubert Boesl/d Birdie Thompson, Billy Bennight, F Sadou/AdMedia, Adam Rose/N Dennis Van Tine, Jennifer Bloc/Geisler-Fotopress, Dennis Van Tine, Frederic Kern, Dave Starbuck, Oscar Gonzalez, Lev Radin, Andrea Ciucci, Sonia Moskowitz/ZUMAPRESS.com, imago stock&people, MediaPunch, ImagePressAgency/face to face, face to face/Instagram, Armando Arorizo/Keystone Press Agency, Uwe Koch/ Eibner-Pressefoto via; Vince Bucci/Getty Images