В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Фонд "Дом с маяком" и театр "Современник" представили спектакль по детским историям

, 21 марта. /ТАСС/. Фонд "Дом с маяком" и московский театр "Современник" при поддержке Pechersky Foundation провели в воскресенье премьерный показ благотворительного спектакля "Мам, а кто это на фото?" на Другой сцене театра.
Продюсером проекта выступила попечитель фонда, актриса . "Мы планировали сделать спектакль для семейной аудитории, при этом нам был важен коммерческий успех проекта, потому что мы собираем деньги для фонда. Нам не хотелось брать хрестоматийный детский материал, в котором артистам было бы скучно. <...> Хотелось сделать то, что бы нас всех вдохновляло и объединяло, чтобы это был личный материал и современный, в котором бы отзывался сегодняшний день", - рассказала она журналистам.
Принимая во внимание эти факторы, артисты решили сделать документальный материал, вербатим. Изначально планировалось представить историю о детстве самих артистов, но с приходом в проект режиревича, акцент сместился на детство их родителей. "Эта идея наш посыл обогатила. Всем всегда приятно говорить о своих родных, которых все мы любим, и это очень важный момент для артистов", - подчеркнула Коршунова.
Актриса отметила, что многие зрители хотели видеть на сцене "Современника" семейный спектакль, чтобы прийти в театр с детьми, и теперь появилась возможность принять такую аудиторию. "И то, что они не просто идут на спектакль, а еще и в этот момент помогают фонду - дополнительный бонус", - считает Коршунова.
В спектакле заняты актрисы - попечители фонда "Дом с маякникова и Клавдия Коршунова, актеры театра "Совремеаксина, Игорь Царегороашбехомова. Как пояснила ТАСС Мельникова, в спектакле есть две роли - мужская и женская, в которых зрители каждый раз будут видеть приглашенного артиста. "Это роль мамы, которая была звездой в одной из историй. Другая роль называется "увалень", - сказала она. Актриса добавила, что таким ходом создатели фонда рассчитывают привлечь больше внимания к проекту.
Участие в проекте памваабмафрорнигаесносаяраттычкин и другие. Спектакль войдет в репертуар театра, его создатели планируют также возить постановку на гастроли. Все деньги, полученные от продажи билетов, будут перечисляться в фонд "Дом с маяком", под опекой которого находятся неизлечимо больные дети и молодые взрослые.