В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Химик-технолог, радиофизик и географ: кто из звезд «работает» не по специальности

Модели, актрисы, юмористы и телеведущие — оказывается, не все из них с детства планировали связать жизнь с публичной профессией. Многие на полном серьезе поступали в вузы, проходили учебную практику и даже некоторое время работали по специальности.

Видео дня

Было — стало: как изменился стиль обрушившейся на нее славы

Мало кто может предположить, что Ольга Бузова не мечтала о славе с юных лет. Немногие также знают, что эпатажная Maruv, выступающая в слишком откровенных БДСМ-нарядах, обладает математическим умшее образование в ну очень серьезной специальности...

оуфорд — химик-технолог

Одна из топ-моделей «великолепнои любимица Джанни Версаче отнюдь не глупая красавица, единственным достоинством которой являются пышная грудь и идеальные ноги. Синди Кроуфорд сумела сломать стереотип о «глупых моделях» и по сей день считается одной из самых образованных звезд на планете. Однако в 15 лет американка с франко-немецкими корнями даже не мечтала о мировых подиумах и многомиллионных гонорарах за двухминутное дефиле. В 1984 году Кроуфорд получила академическую стипендию в Северо-Западном университете, где изучала химическую технологию. Будущий секс-символ и одна из главных девушек Playboy окончила университет с отличием и даже успела пару лет поработать в лаборатории.

2 Ольга Бузова — географ

Уж о ком, но об Ольге Бузовой практически невозможно было подумать, что когда-то ей хотелось находить на глобусе параллели, меридианы и устанавливать координаты того или иного региона. Все верно — ей и не хотелось. Но родители будущей звезды были категорически против, чтобы их наследница посвятила жизнь «несерьезной и ненадежной» профессии. Потому настоятельно порекомендовали дочери получить высшее академическое образование. Девушке пришлось поступать в Санкт-Петербургский государственный университет и учиться на географа. Студенческие годы Бузова вспоминает как не самые легкие — ведь она совмещала съемки в реалити-шоу «Дом-2» с учебой. Однако выбирать не пришлось. Ольга в кратчайшие сроки стала самой рейтинговой участницей телестройки, а позже и ее ведущей. Так что материки и океаны теперь ей интересны только в качестве локаций для очередного путешествия.

3 Оксана Федорова — старший лейтенант милиции

В отличие от предыдущей героини нашей подборки, Оксана Федорова как раз с детства была нацелена пойти по стопам дедушки и стать милиционером. Будущая модель и телеведущая окончила Псковскую среднюю специальную школу милиции с золотой медалью и успела несколько месяцев поработать следователем в одном из районных отделов милиции Пскова. После чего поступила в Санкт-Петербургский университет МВД РФ на факультет руководителей городских и районных органов внутренних дел. По окончании учебы Федорова стала дознавателем в линейном отделе внутренних дел аэропорта «Пулково», а также получила степень доцента кафедры «Гражданское право», кандидата юридических наук и стала капитаном милиции!

4 Maruv — радиофизик

Наверное, абсолютно все, кто хоть раз видел певицу Maruv, раз и навсегда сделали вывод о том, что артистка сделала себе имя на эпатаже, провокации и чересчур явной сексуальности. А мысль о том, что ее хоть на секунду когда-нибудь могла бы интересовать наука, звучит даже смешно — настолько она кажется абсурдной. Однако исполнительницу хитов Focus On Me и Don’t U Waste My Time действительно с подросткового возраста интересовала физика. Она поступила на факультет автоматики и приборостроения Харьковского политехнического института. И, окончив его в 2014 году, получила дипломы сразу по двум специальностям «радиофизика и электроника» и «специалист в сфере интеллектуальной собственности». Но поработать по профессии Maruv так и не успела. Параллельно с учебой она уже занималась вокалом и организовала собственный музыкальный коллектив, вместе с которым и добилась первых побед на сцене.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото:@buzova86, @maruvofficial, @cindycrawford, @fedorovaoksana / Instagram