Марина Шиманская уехала ради мужа в другую страну, а он бросил ее после 35 лет брака

Актриса Марина Шиманская почти 35 лет была счастлива в браке с испанским режиссером. Ради него она уехала из России, потеряв работу и перспективы. Супруг ушел от нее в 2013 году, предпочтя актрисе в возрасте молодую женщину.

Марина Шиманская уехала ради мужа в другую страну, а он бросил ее после 35 лет брака

Марина Шиманская родилась и выросла в Саратове. В этом же городе актриса окончила театральное училище. Затем Марина решила покорить и Москву. Она успешно поступила в ГИТИС, где изучала актерское мастерство под началом Олега Табакова. Долгое время после окончания учебы Шиманская служила в театре «Эрмитаж» и параллельно снималась в кино.

Зрители помнят Марину Шиманскую по таким культовым советским фильмам, как «Когда я стану великаном» (1978), «Эскадрон гусар летучих» (1980), «Берегите женщин» (1981), «34-й скорый» (1982).

На 80-е пришелся пик кинематографической карьеры актрисы. Кроме того, Шиманская познакомилась в те годы со своим будущим супругом, испанским актером и режиссером Альгисом Арлаускасом. В 1981 году у пары родилась дочь Ольга. Супруги активно были заняты в советском кино, хотя Альгис буквально проживал на две страны. Мужчина хотел переехать на родину, но из-за занятости откладывал это.

Когда в 1990-м году у пары родился сын Александр, они твердо решили переехать. В Испании они поселились в родовом поместье в Бильбао. Шиманская о переезде пожалела сразу же. Дом был старым, каменным и сырым. Женщине приходилось топить печь всю ночь, дабы дети просыпались в теплых кроватях. Работы в Испании для Марины Мечиславовны не нашлось. Да и возвращаться в Россию не было смысла – началась перестройка, так что даже знакомые и коллеги актрисы остались с пустыми карманами.

Денег не было даже на ремонт дома. Тогда супруги решили открыть актерскую мастерскую. Они и не думали, что дело обернется успехом – к ним приезжали даже из соседних деревень. Финансовое положение пошло в гору. Между тем, дочь актерской четы выросла, уехала в Москву. В Испании она не освоилась, зато на родине нашла мужа и родила. Сын Александр так и остался в солнечной Испании, где рос с двух лет.

Марина Мечиславовна и Альгис жили вместе и работали почти 35 лет, но постепенно мужчина начал отдаляться от своей супруги, даже завел тайный роман на стороне. В 2013 году Альгис ушел от супруги к другой женщине – лучшей подруге актрисы. Развод был оформлен только в 2016 году. Его Шиманская хотя и переживала тяжело, но с достоинством. Даже после предательства она продолжила сотрудничество с бывшим супругом, В Россию актриса стала ездить чаще, дабы видеться с дочерью и внучкой. Да и сын не бросает ее, навещает и обещает снова сделать бабушкой.