В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Яковлева пережила клиническую смерть и борется за красоту

Актриса встречалась с актером , пережила клиническую смерть и прибегает к пластической хирургии. Об этом сообщает «СтарХит».
Яковлева пережила клиническую смерть и борется за красоту
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Сегодня, как сообщал «Рамблер», Яковлевой исполнилось 60 лет. В разное время она работала библиотекарем, картографом и комплектовщицей на заводе. В 1980-е годы актриса много снималась в кино, но прославилась лишь в 1989-м после выхода фильма «Интердевочка».
Во время учебы в ГИТИСе она встречалась с Раковым — своим самым настойчивым поклонником. На втором курсе они мирно расстались, осознав бесперспективность отношений.
Некоторое время спустя Яковлева вышла замуж за своего однокурсника Сергея Юлина. Через полгода они развелись, поняв, что жить вместе у них не получится. Вскоре после этого Юлин переехал в Читу и стал режиссером театра.
В свою очередь, Яковлева стала актрисой «Современника» и познакомилась там с коллегой . Сначала они дружили, а потом стали встречаться. Пять лет спустя они поженились — чтобы заселяться в один номер на гастролях. У них родился сын Денис. Они никогда не расставались всерьез и надолго, хотя во время ссор мысли о разводе возникали.
В 2014-м Яковлева рассказала, что однажды ей стало плохо на сцене, ее госпитализировали со скрытой язвой желудка и срочно прооперировали. Во время операции сердце актрисы остановилось, она пережила клиническую смерть.
В разное время Яковлева ломала ребра, теряла голос на три месяца, в 40 лет убрала мешки под глазами, в 41 сделала круговую подтяжку лица, периодически делает так называемые уколы красоты.
«Понимаю, что не смогу убежать от возраста. Этот вопрос заставляет меня нервничать, переживать, но подстегивает к борьбе за красоту», — признавалась она.