В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Телеканалы опровергли участие в их ток-шоу "скопинского маньяка"

Представители ведущих федеральных телеканалов в разговоре с РИА Новости опровергли участие в их ток-шоу "скопинского маньяка" .
Телеканалы опровергли участие в шоу "скопинского маньяка"
Фото: YoutubeYoutube
Ранее корреспондент РИА Новости передал, что освободившийся из колонии Виктор Мохов, известный как "скопинский маньяк", так и не приехал в назначенный срок в свой дом в . Как пояснили агентству в главке по , в колонии Мохову выдали предписание, в соответствии с которым он обязан приехать к месту жительства не позже 4 марта и встать на учет в течение трех рабочих дней. За нарушение грозит ответственность, от административной до уголовной. Однако до конца дня Мохов доме на Октябрьской улице так и не появился. Все это время возле дома дежурили полицейские.
Некоторые СМИ предположили, что после освобождения Мохов поехал не в Скопин, а в для участия в ток-шоу. В частности, источники "КП" заявили, что сумма гонорара маньяка за съемки может составить от 2,8 до 3 миллионов рублей.
"У нас нет планов съемки программы с таким героем", - рассказал ведущий "Пусть говорят" на Первом канале .
"Я не могу комментировать подобные вещи. Но, скажем так, у меня с ним никаких материалов не было", - заявила в общении с корреспондентом РИА Новости , ведущая на Первом канале шоу "Док-ток".
По остальным ток-шоу вещателя РИА Новости информацией не располагает, поскольку пресс-служба телеканала на запрос не ответила.
В пресс-службе ВГТРК ("Россия 1", "Россия 24", Россия К") также сообщили, что Мохов не принимал участия в записи ток-шоу телеканалов компании, подобные съемки не планируются.
"На наших телеканалах ни в каких форматах такого гостя не было", - ответили в на запрос РИА Новости.
В медиахолдинг, в частности, входят ТНТ, Пятница, Суббота, ТВ-3 и Матч ТВ.
"В съемках наших ток-шоу Мохов участия не принимал", - отметили в пресс-службе НТВ.
Мохов вышел на свободу 3 марта. Он отбывал срок за похищение двух несовершеннолетних девушек. Почти четыре года он держал их в подвале, морил голодом, бил резиновым шлангом, травил слезоточивым газом. В неволе одна из девушек дважды родила от преступника, но тот отбирал детей. Девушек освободили в мае 2004 года, после того как им случайно удалось передать на волю записку.
В 2005 году Мохова приговорили к 17 годам , но в 2012-м этот срок сократили на два месяца. Сам Мохов заявлял, что после освобождения намерен вернуться в родной Скопин. За ним установлен надзор по месту жительства: шесть лет ему нельзя посещать массовые мероприятия, гулять по ночам и без разрешения выезжать за пределы района, он обязан дважды в месяц отмечаться в местной полиции.