В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Слава Зайцев не узнал гостей на своём дне рождения

Модельер отметил своё 83-летие, сообщает «Комсомольская правда». Звезда российского мира моды, страдающий болезнью Паркинсона, на празднике едва держался на ногах, отмечают журналисты.
Слава Зайцев не узнал гостей на своём дне рождения
Фото: ТАССТАСС
Торжество состоялось 2 марта в ресторане отеля «Советский». Зайцев сам пригласил на праздник , , , Нелли Кобзон, , , , , и других, а также утвердил сценарий мероприятия. Кутюрье встречал гостей лично и сам принимал подарки. Всё это время от него не отходил помощник. Он поддерживал модельера за руку, поскольку Зайцев передвигается с тростью.
Авторы Telegram-канала «НеМалахов» https://t.me/nemalahov/15682 резко отреагировали на состояние кутюрье на празднике. Они заявили, что Зайцев на своем дне рождения находился едва ли не в беспамятстве.
«83-летний модельер давно не ходит самостоятельно, не говорит и никого не узнает», - говорится в сообщении (орфография и пунктуация автора сохранены – прим. ред.).
В середине февраля, как сообщал «Рамблер», Вячеслав Зайцев впервые за долгое время посетил публичное мероприятие. Модельер появился на презентации ежегодного календаря фонда «Русский силуэт» Татьяны Михалковой. Тогда он прокомментировал финансовые трудности своего дома мод: не так давно существовал риск, что предприятие будет закрыто, однако на помощь Зайцеву пришли его многочисленные друзья. Сегодня домом мод управляет сын модельера Егор. Журналисты отметили, что кутюрье говорил с трудом.