В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Книги, которые изменили жизнь звезд

3 марта отмечается Всемирный день чтения вслух. К счастью, несмотря на обилие гаджетов и клиповое сознание, хорошие книги остаются в цене и пользуются спросом. «Вечерка» узнала, что читают наши звезды и что готовы точно порекомендовать.
Книги, которые изменили жизнь звезд
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва
Режиссер во многом создавала свой образ, черпая вдохновение из русской классики, и всегда подчеркивает: если вы не знаете наследие родной литературы, то вы не понимаете ценность своей страны. Рената обожает «» , ведь любовь в ней показана мощно, красиво и трагично. Литвинова читает много современных авторов, среди которых и Сергей Болмат.
Телеведущая и модный эксперт тоже обожает пошуршать страничками книги.
И очень тщательно подходит к выбору чтива и часто обращается к автобиографическим произведениям: воспоминания , . Любит она вдохновиться книгами денди из прошлого — Бо Браммела, . Телеведущий всея Руси любит перелистать «Повести Белкина» Александра Пушкина, произведения . Но его главная бесконечная любовь — , особенно роман «Компромисс». Ургант признается, что ему в авторе нравится все: взгляд на жизнь, юмор и уникальные образы .
Генеральный продюсер «Матч ТВ» любит полезные книги. Например, «Черный лебедь. Под знаком непредсказуемости» , которая объясняет, как преуспеть в постоянно меняющемся мире.
Певец , кстати, иногда тоже читает. Он любит беллетристику. Одно из его предпочтений — «Алхимик» , книга, в свое время ставшая бестселлером. Также Билан не прочь перечитать и его роман «Парфюмер». Певица и ведущая тоже любит почитать, а не только писать книги. Ее любимое произведение — «Сердца трех» Джека Лондона.
Модный режиссер Валерия Гай Германика без ума от произведений Луи-Фердинанда Селина. Особенно ей нравится «Путешествие на край ночи». Она частенько перечитывает Эрнста и русского символиста . Актриса обожает роман Фредерика де Стендаля «Красное и черное», который считает очень страстным и актуальным. А вот поэтесса всем рекомендует прочитать «Бога мелочей» и Фоера «Жутко громко и запредельно близко», которые станут для вас «коротким тестом на наличие в человеке души».