В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Как складывались отношения Андрея Миронова и Кирилла Ласкари, его знаменитого брата

У них были разные матери, но, несмотря на это, братья были очень близки.

Как складывались отношения Андрея Миронова и Кирилла Ласкари, его знаменитого брата
Фото: Клео.РуКлео.Ру

Видео дня

Кирилл появился на свет в 1936 году. Фамилия Ласкари принадлежала его матери, которая была балериной из . Его отцом был , эстрадный артист. Пара рассталась спустя три года после рождения сына. Мужчина женился на артистке , и через два года Кирилл познакомился с братом Андреем.

Когда Кириллу исполнилось 16 лет, он сменил отцовскую фамилию на фамилию матери. Родительница рекомендовала ему сделать это, так как считала, что наследнику будет легче жить, если не будет сделан акцент на его еврейских корнях. Профессию молодой человек тоже выбрал сходную с материнской.

Кирилл окончил хореографическое училище, а после работал в ленинградском Малом театре оперы и балета. Талантливый артист был там ведущим солистом.

Отношения Кирилла и Андрея были на удивление близкими. При любой возможности они общались. Были у них и общие интересы, например, дружба с Высоцким. Как известно, Миронов был заядлым модником и во время приездов брата из в делился с ним вещами, делал подарки. Оба брата были знамениты, но соперничества не чувствовали. Они искренне радовались успехам друг друга.

Ласкари был женат дважды. Первой его избранницей была . Брак продлился семь лет, после чего пара рассталась. Новой возлюбленной стала актриса Ирина Магуто, в браке с которой родился сын, названный Кириллом в его честь.

Ласкари был в хороших отношениях с супругой и его дочерью. Однако с Марией Мироновой, родной племянницей, выстроить доверительные отношения не получилось. Эту ситуацию Кирилл комментирует всего одной фразой: «Маша однажды себя странно повела».

Уход Андрея Миронова из жизни Ласкари переживал очень тяжело. По его словам, как будто не стало части его самого. Кирилл прожил до 73 лет, он умер в 2009 году.

Предлагаем также посмотреть видео о знаменитостях, которые не являются родственниками, но очень похожи друг на друга.

yt_ss_button