В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Как живет единственный сын Николая Караченцова, который никогда не стремился к публичности

По признанию , у него не было мечты стать актером и пойти по стопам отца.
Как живет единственный сын Николая Караченцова, который никогда не стремился к публичности
Фото: Клео.РуКлео.Ру
Наследник знаменитого артиста Андрей появился на свет в 1978 году. Он считал, что природа не дала ему отцовского таланта, поэтому выбрал для себя более приземленную профессию – стал юристом. Он получил престижное образование в и стал работать в адвокатской конторе.
Караченцов-младший, выстраивая карьеру, никогда не упоминал о своем звездном родстве, он предпочитал всего достигать сам. Избранницу он себе выбрал тоже далекую от творчества: его жена Ирина юрист. Андрею пришлось долго ее добиваться, поскольку на момент их знакомства девушка уже состояла в отношениях. Однако его усилия были вознаграждены: пара вместе уже около 20 лет. В браке появилось трое детей: Петр, Янина и Ольга.
Жизнь Караченцова-младшего перевернулась после аварии, в которую попал его отец в 2005 году. нуждался в дорогостоящем лечении, а мать в поддержке, и все это легло на плечи Андрея. Поневоле мужчине все же пришлось стать публичной личностью и отвечать журналистам на вопросы о состоянии отца.
После смерти Николая его сын отошел от профессиональной деятельности и основал Культурный фонд Караченцова. Основная задача организации – сохранить наследие артиста. Также фонд занимается и благотворительной деятельностью: поддерживает одиноких людей и инвалидов.
Фонд организовывает выставки, посвященные памяти Николая Караченцова, а также поставил спектакль «Легкое знакомство», который завоевал огромную популярность среди зрителей.
Внуки знаменитого актера мечтают о разных профессиях: Янина хочет быть юристом, Петр – экономистом, а младшая Ольга интересуется творчеством и не исключено, что пойдет по стопам дедушки.