В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Церемония прощания с актером Андреем Мягковым завершилась в Москве

В МХТ имени Чехова завершилась церемония прощания с народным артистом РСФСР , передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва».
Проститься с Андреем Мягковым пришли сотни человек. Рядом с установленным на сцене гробом разложили траурные венки, пришедшие несли к гробу цветы.
Церемонию прощания посетили заслуженный артист РФ , театральный режиссер , народный артист РФ , народный артист РФ Авангард Леонтьев, актриса , актриса , театральный режиссер , актриса , народная артистка РФ , актриса , а также родственники, друзья и коллеги актера.
«Андрей учился на курсе, которым руководил , пожалуй, большего авторитета среди педагогов не было, я уже не говорю о любви студентов к своему мастеру. Андрей Васильевич очень здорово претворял в жизнь все то, чему он научился сам. В соединении с его природным дарованием, такое очень чуткое ощущение школы художественного театра, он представлялся замечательным, живым, доказательным представителем, деятелем этой школы. Очень компанейский, дружелюбный, простой в общении с коллегами. Замечательно простой, легкий, обаятельный, приветливый, деликатнейший человек. Андрей играл лучше всех, лучше других, но я никогда не слышал от него никакие неудовольствия, претензии. Мы все очень прислушивались к мнению Андрея, потому что понимали, что за ним стоит что-то очень правильное, без чего нельзя обойтись. На него равнялись», - подчеркнул Авангард Леонтьев.
В свою очередь Игорь Золотовицкий сказал, что Мягков был прекрасным педагогом.
«Потрясающий педагог, режиссер, писатель. Такой талантливый и прекрасный человек. Он был лучший, один из лучших, в первых рядах педагогов школы-студии МХАТ. Он просил нас, когда мы были актерами молодыми, перейти на «ты», не потому что это было панибратство, а потому что ему было так легче общаться», - сказал Игорь Золотовицкий.
Андрей Мягков - лауреат Государственной премии СССР и Государственной премии РСФСР имени братьев Васильевых. Известен как исполнитель роли Жени Лукашина в фильме «Ирония судьбы, или С легким паром!». Скончался 18 февраля в возрасте 82 лет. Похороны пройдут на Троекуровском кладбище.