В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Богатое наследство и муж-миллионер: почему царевна из "Руслана и Людмилы" Наталья Петрова бросила Америку и вернулась в Россию

Знаменитая советская царевна из экранизации произведения Пушкина "Руслан и Людмила", аПетрова доказала, что сказку можно сделать былью. Ее супругом стал молодой иностранец-миллионер, исполнивший все мечты.

Богатое наследство и муж-миллионер: почему царевна из "Руслана и Людмилы" Наталья Петрова бросила Америку и вернулась в Россию
Фото: Экспресс газетаЭкспресс газета

Видео дня

Родившаяся в 1945 году в ХарьковеПетрова начинала в качестве манекенщицы - снималась для каталогов "Союзпушнины" и "Ювелирторга", которые шли за рубеж. О кинематографе девушка не мечтала, поскольку считала, что ей необходима "серьезная" профессия. Она поступила в Институт иностранных языков, где освоила английский и немецкий.

На съемочной площадке красавица оказалась случайно. Дочь и ассистент главного советского киносказочника Александра Птушко замеи пригласила на пробы. Режиссер актерским талантом Натальи не восхищался, но говорил, что Петрова "в роли спящей царевны убедительна". Птушко планировал снять девушку и в "Спящей красавице", но картина не увидела свет - режиссер скончался.

А на Петрову обрушилась всесоюзная слава. Ею восторгались зрители, фото с ней печатали во всех киножурналах. На одном из светских вечеров, куда была приглашена и начинающая актриса, к ней подошел интересный молодой мужчина. Им оказался миллионер иранского происхождения Бабек Серуш. Веселый и харизматичный парень сумел очаровать девушку, хоть и был значительно ниже нее.

"Ухаживал Бабек красиво и незабываемо", - вспоминает Наталья Петрова.

Для любимой миллионер легко доставал платья из Парижа и дорогие духи, подарил ей пригнанную из-за рубежа иномарку, меха, бриллианты. Спустя два года пара сыграла свадьбу. Во всех заграничных поездках знающая языки Наталья сопровождала мужа, а он не жалел для нее ничего.

Петрова стала обладательницей американского паспорта, виллы в Калифорнии, пентхауса в Нью-Йорке. В Москве актриса была другом всех знам, мнз которых ее муж поддерживал материально.

Пара купила дачу Людмилы Зыкиной в Опалихе, и двери этого дома были постоянно отзвезд советской эстрады и кино. Там сыграли свадьбу режиссер Александр Стефанович и Алла Пугачева, в студии звукозаписи, которую на участке создалывал песни Владимир Высоцкий. Постоянные вечеринки у бассейна с красавицами и алкоголем утомляли Петрову, но она не возражала мужу.

"Я не люблю шумных посиделок. Я люблю читать, прогулки в одиночестве. А наш дом в Москве всегда был открыт для всех. Это очень утомляло. Мое нетерпение модифицировалось в понимание преимуществ жены иностранца - пару дней потерплю, а потом улечу в Европу на недельку", - говорила актриса.

На чем сколотил такое огромное состояние Бабек Серуш и почему был в СССР практически неприкосновенной персоной, Наталья Петрова предпочитает умалчивать по сей день. Поначалу ходили слухи, что свои миллионы Серуш унаследовал от богатых родственников в Иране, после - что заработал все сам, занимаясь бизнесом.

В 1оду Бабек Серуш скончался. Друзья считали, что его отравили: из ресторана выпивший миллионер вдруг экстренно отправился в «кремлевку», где почти сразу умер от того, что печень начала резко увеличиваться.

"С КГБ у него были прекрасные отношения. Что касается западных спецслужб, конечно, его держали на контроле", - рассказывал приятель Серуша, режиссер Александр Стефанович.

Супруга не разделяла догадок об отравлении и придерживалась официальной версии - острый энцефалит. Детей у пары не было, поэтому наследницей огромного состояния стала Наталья Петрова. Вдова улетела жить в Америку, позже перебралась в Швейцарию.

Петрова больше не снималась в кино, а деньги стала вкл индустрию красоты. В 2000-х одной из первых открыла в Москве косметические и спа-салоны, добилась эксклюзивного права создавать студии Guerlain. Открыла бутик в Америке. В Москве учредила и наладила бизнес по производству бижутерии "Аврора". Журналистам она рассказывала, что живет на берегу красивейшего озера в Швейцарии, любит посещать модные мюзиклы, гулять по Нью-Йорку. Однако недавно бывшая актриса решила отойти от дел, продала салоны, бутики и вернулась в Россию.

"Нет, не разорилась. Просто решила пожить для себя. Скорее всего, на проценты от банковских вложений, ценных бумаг. Она просто отдыхает. Сейчас везде в мире пандемия... Наиболее безопасное место, по ее мнению, Россия. Так что Наталья теперь постоянно живет в Москве", - сообщает "Комсомольская правда" со ссылкой на нового владельца бутика "Аврора".

"Я не будсах. Вас интересует, как я сейчас живу? Я живу хорошо. Слава богу, здорова. В наше время это самое главное. Бизнеса давно нет, слава богу. Бизнес - это очень хлопотное дело, отнимающее много времени и сил. Моя жизнь складывается хорошо. Все спокойно, гармонично. Я очень довольна", - заверила журналистов Наталья Петрова.