В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Глыба: надгробный памятник на могиле Юрского вызвал вопросы

скончался в возрасте 83 лет 8 февраля 2019 года. Лишь спустя два года на его могиле появился памятник. Родные, друзья и коллеги собрались на могиле Юрского в годовщину его смерти, чтобы торжественно открыть монумент.

Глыба: надгробный памятник на могиле Юрского вызвал вопросы
Фото: Экспресс газетаЭкспресс газета

На церемонии присутствовала актриса Елена Валюшкина, коа об этом в социальных сетях и показала фото памятника.

«Сегодня мы открыли памятник нашему родному, великому Сергею Юрьевичу. Когда я ехала на кладбище, даже не представляла, каков он будет. Он — достойный. Глыба. Наш Юрский», — сообщила Елена Валюшкина.

Как пояснила дочь актера Дарья, они долго не могли установить монумент, так как четко представляли себе, каким он должен быть. Именно поэтому его изготовление заняло столько времени. Отметим, что памятник сделан из огромного песчаника.

Внешний вид сооружения вызвал вопросы и споры у поклонников. Как известно, песчаник сильно подвержен эрозии и может быстро разрушиться. Пользователей удивило, почему родные актера выбрали столь недолговечный материал. Впрочем, результат многим понравился.

«Памятник отличный, отражает характер Сергея Юрьевича — твердость, простота, природная сила актера», — выразил мнение один из пользователей.