В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Омский ТЮЗ уже на следующей неделе переедет в Дом актера

Ранее «НО» сообщал, что с 1 февраля, омский ТЮЗ начинает переезд. Перевозка вещей продлится целый месяц, после чего в здании начнется капремонт. В феврале должен пройти конкурс по отбору подрядчика. Планируется, что все работы завершатся только через три года.
Омский ТЮЗ уже на следующей неделе переедет в Дом актера
Фото: Новый ОмскНовый Омск
Сегодня, 5 февраля, стало известно, что со следующей недели труппа и технические работники ТЮЗа начнут переезд в Дом актера, чтобы скорее начать капитальный ремонт основного здания.
– Мы уже сейчас пакуем документы, вещи, декорации... Уже со следующей недели начнем переезжать. Конечно, мы переживаем, что будем 3 года находиться на чужих площадках в городе. Но я надеюсь, что у нас все получится и мы получим прекрасный модернизированный театр. Надеюсь, что актеры, зрители и все служащие театра буду довольны, – цитирует «ОмскИнформ» слова директора ТЮЗа .
Также он отметил: отремонтируют фасады крыш, помещение театра, коммуникации, сцены, зрительный зал, но количество мест – 504 –останется таким же. По словам директора ТЮЗа с апреля или мая будут задействованы другие площадки – ДК им. Малунцева, ОМЦ «Химик» (пока закрыт) и ДК «Рубин».