В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

На Новодевичьем кладбище состоялась церемония возложения цветов к могиле Ельцина

На Новодевичьем кладбище состоялась церемония возложения цветов к могиле Ельцина
Фото: ТК «Звезда»ТК «Звезда»

В на Новодевичьем кладбище прошла торжественная церемония возложения венков к могиле первого президента РФ . В торжественном мероприятии в день 90-летней годовщины со дня рождения Бориса Николаевича приняли участие его супруга , его друзья и многочисленные соратники. Возложить венки пришли глава «Императорского православного палестинского общества» , историк и журналист , а также сотрудники .

«Не дай бог быть руководителем в эпоху перемен... Борис Ельцин руководил страной в самое тяжелое время, когда распалась великая держава. Он много сделал для того, чтобы все-таки жизнь стала лучше», - сказал Сергей Степашин.

В свою очередь, Николай Сванидзе отметил, что первый президент России был очень крупной исторической фигурой, который «вывел Россию из-под обломков Советского Союза рухнувшего, за это уже ему большая честь и слава».

Борис Ельцин руководил страной с 10 июля 1991 года по 31 декабря 1999 года. В браке с Наиной Иосифовной Ельциной у него родилось две дочери - Татьяна Юмашева (муж - В и Елена Окулова (супруг - В. У первого президента России также есть внуки - Глеб Дьяченко, Мария Юмашева и Борис Ельцин-младший (дети Татьяны Юмашевой), а также Екатерина (дочь Елены Окуловой от первого брака), Мария Окулова-Жиленкова и Иван Окулов (дети Елены от второго брака). В семье Елены Окуловой растут три правнука Бориса Ельцина - Александр Окулов (сын Екатерины Окуловой) и родные братья Михаил и Федор Жиленковы.