В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Май Абрикосов на «Доме-2» уединялся в бане с Солнцевым

Один из самых скандальных участников "Дома 2" шоумен и тележурналист (Калганов) поделился с музыкальным обозревателем «Экспресс газеты» и своим давним другом воспоминаниями о телестройке.
Май Абрикосов на «Доме-2» уединялся в бане с Солнцевым
Фото: Экспресс газетаЭкспресс газета
- На кастинге в «Дом-2» я оказался за компанию с моей молодой племянницей. Я знал, что это шоу ведут и бывшая редакторша шоу «Окна» Ксюша Бородина. Знал, что это какая-то грязь, что там все между собой дерутся. Слышал имена главных героев - Алены Водонаевой, Степы Меньщикова, Оли Бузовой, Ромы Третьякова, Оли Солнце и Мая Абрикосова. Но ни одной серии до этого не смотрел.
Кастинг проходил в продюсерском центре «Моя семья» на Профсоюзной. Там собрались какие-то лашпеты - плохо одетые и обутые. Одним из них был Саша Курышко, брехло и никчемный идиот, ставший в дальнейшем звездой «Дома-2» под именем Алессандро Матераццо. Сейчас он в . Причесывает всем, какой он крутой. А на самом деле работает простым водителем, встречает людей в аэропорту.
Такой же колхоз я увидел и на съемочной площадке «Дома-2». Приличное впечатление производили разве что Алена со Степой. В Алену я просто влюбился. Тискал и зажимал ее при каждой возможности. Даже безуспешно уговаривал уйти от Степы ко мне. А та же Бузова и остальные - это было страшное позорище. Люди не очень развитые, зачморенные. Заграницы в глаза не видели. В лучшем случае бывали в или в каком-нибудь . У меня возник синдром пренебрежения к ним, с которым долго не удавалось справиться. Я был старше их (на момент появления в шоу Рустаму было 29. - М. Ф.). За плечами работа ведущим на Муз-ТВ. Шесть месяцев в году я проводил в . Был упакован в дизайнерские шмотки. Мне казалось, что в «Доме-2» я не в своей компании, и мне здесь нечего делать. Но постепенно привык к этой колхозности, что жить без всего этого не мог.
Игра на камеры
- Поначалу я не понимал, зачем участники все время так кричат и как они могут с полтычка так заводиться. «Что с ними происходит? - недоумевал я. - В обычной жизни люди себя так не ведут». Потом узнал, что всем рулили редакторы и продюсер Леша Михайловский. Они вызывали участников за баню и говорили, что делать. Я быстро вошел в эту тему и тоже стал играть на камеры. Однажды Настя Дашко и Сэм Селезнев летали в отпуск и сдали в багаж сумку, в которой лежали 80 тысяч рублей, заработанные на проекте. Естественно, деньги пропали. У нас проводили обыск и ничего не нашли. Явно их украли в аэропорту. Тем не менее Сэм при поддержке Собчак пытался обвинить в краже меня. В ответ я начал лить говно на него и на Настю. В конце концов он не сдержался и ударил меня. По правилам его должны были убрать с проекта. Продюсеры очень не хотели этого делать. Но я устроил скандал и добился, чтобы он ушел.
В меня сразу влюбился . Да, влюбился, как молодые парни влюбляются в парней постарше. Глаз с меня не спускал. Бесконечно звал париться в баню. Нет-нет, в бане ничего не было. Мы даже трусы не снимали. Там же везде стояли камеры. И хотя правила запрещали показывать секс, ту же Лену Беркову с Третьяковым по ночам снимали и выдавали в эфир. Мы это понимали и лишнего не позволяли. Потом у меня появилась девушка . У меня даже член на нее стоял, когда на свидании нас посадили голыми в ванну. Но редакторы исподтишка записали разговор моей мамы с ней. «Я сомневаюсь насчет ориентации Рустама», - говорила Олеся. А мама ее успокаивала: «Рустам - би. Все нормально». И Собчак озвучила это всем на лобном месте. А для этих ушлепков не существовало слова «би». Начали бесконечно меня оскорблять. Даже Дашко, которая сама потом завела открытые отношения с девушкой. Мне ничего не оставалось, как уйти из проекта.
Штраф 5 тысяч баксов
- Через полтора года позвонил Михайловский: «Мы выгнали Мая. Приходи вместо него!» - «А что произошло?» - спросил я. «Сам поймешь по эфирам», - уклончиво ответил он. Я посмотрел их и увидел, что у Мая глаза навыкате, и он несет околесицу. Я понял, что сознание у него изменено. Похоже, он уже почувствовал себя жителем . Михайловский, конечно, человек широких взглядов. Но допустить такие вещи неоднократно он уже не мог. Потом Май обвинял Михайловского, что тот его якобы и подсадил на наркоту. То же самое спустя несколько лет подтверждал Саша Гобозов. Одного меня никто ничем не угощал. Видно, понимали, что со мной номер не пройдет. Я наркоманов на физиологическом уровне не выношу. А Май по-человечески пострадал от этого больше всех. Кайф обернулся для него говном и помойкой. Уже много лет этот лузер живет под Воронежем в деревенском доме, который достался ему от бабушки, дрочит и пишет в Интернете про Бузову и Бородину.
В мой второй приход мне стали платить зарплату. Недавно Вика Боня в эфире у врала, что якобы получала огромные суммы - 10 - 12 тысяч долларов. На самом деле большинству платили по 35 - 50 тысяч рублей. И лишь у 7 - 8 человек была повышенная зарплата - 5 тысяч баксов. Я уже со второго месяца попал в их число. «Как же так?! - возмущалась Настя Дашко. - Мы годами эти деньги высиживали. А он только пришел, и ему сразу дали». «Потому что я крутой, а ты - нет», - отвечал ей я. В 2008 году случился дефолт, и нам снизили зарплату тысяч на 20. «А руководству ТНТ тоже снизили?» - спросил я Михайловского. Ответа не последовало. Михайловский часто самодурствовал и забирал у нас деньги под видом штрафов. Помню, мне нужно было сделать маме операцию за 5 тысяч долларов. «На ТНТ тебе эти деньги выделят, - сказал Михайловский. - Напиши заявление!». Деньги в самом деле выделили. А через два месяца меня полностью лишили зарплаты. Якобы за что-то оштрафовали. В конце концов мне это надоело, и я снова ушел. Уговаривали вернуться. «Встаньте рядком и идите в жопу! - отвечал я. - Я лучше буду какое-то время сидеть без денег, но к вам не пойду».
Нездоровая обстановка
- Вернулся я лишь много лет спустя. Продюсеры тогда набрали новых участников - Олега Майами, Либерж Кпадону... И те завалили рейтинг «Дома-2» почти до нуля. Проект хотели закрывать. Чтобы спасти положение, Михайловский попросил вернуться меня, Степу Меньщикова и других ветеранов. Мы им подняли долю «телесмотрения» до 22. Невиданный результат! У меня завязалась дружба с мамой Сашки Гобозова. «Сын нам не помогает, - жаловалась мне она. - За шесть лет один раз дал 10 тысяч рублей. Мы с отцом живем на крошечную пенсию». Из-за этого ей и пришлось пойти вслед за Сашкой на «Дом-2». Ее там все унижали. И я ее, как мог, поддерживал. Сашке тоже помогал - дарил свою одежду. Парень он был неплохой. Но у него несчастливая карма. Все, что зарабатывал, как песок сквозь пальцы, утекало. «Саша, где твой новый телефон?» - «Потерял». - «Где зарплата?» - «Одолжил другу». А год назад его сильно избили, и, по слухам, у него стало совсем плохо с головой.
К сожалению, возвращение ветеранов «Дом-2» не спасло. В какой-то момент нас тайно перевезли на новую съемочную площадку. «Только Комиссаров ничего не должен знать», - предупредили. Съемками какое-то время продолжала заниматься прежняя команда во главе с Михайловским. А уже после моего ухода я узнал, что появились новые продюсеры - компания «Солярис» бывшего мужа Оли Орловой . Потом появилась и сама Орлова в качестве ведущей. Я подходил к ней и просил: «Поговори с бывшим мужем, чтобы меня тоже взяли ведущим». «Ой, он к этому не имеет никакого отношения», - замялась Оля. Как мне рассказывала одна из редакторов, все последние годы на «Доме-2» была очень нездоровая обстановка. Эти люди из «Соляриса» телевидением никогда не занимались. Расходы у них разрослись до невиданных высот. А фишку они не рубили. Меня приглашали на ток-шоу «Бородина против Бузовой». Платили 20 тысяч. И вместо того чтобы использовать по полной программе, давали сказать два слова. Такой подход и привел проект к краху. Да что об этом говорить! «Дома-2» уже нет и, наверное, не будет.
Только цифры За 16, 5 лет через 6077 выпусков «Дома-2» прошли более 2500 участников.