В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Екатерина Гусева — биография и личная жизнь

Екатерина Гусева — биография и личная жизнь
Фото: Клео.РуКлео.Ру

– актриса, которая имеет звание заслуженной артистки РФ. Звезда снимается в кино, играет во многих мюзиклах и спектаклях в театре. Биография и личная жизнь Екатерины Гусевой находятся под пристальным вниманием поклонников.

Видео дня

Детские годы

Актриса появссийской столице 09.07.1976. Ее родители никак не были связаны с театром и кино. Отец – портной, а мать – работник административно-технической инспекции. У звезды есть младшая сестра Анастасия, работающая воспитателем в садике.

Екатерина с малых лет выделялась красотой и статной осанкой. В детстве она увлекалась разными видами спорта, в том числе гимнастикой, плаванием.

Будущая звезда экрана даже была в резервной группе сборной СССР по гимнастике, но потом родители забрали дочку из секции, так как посчитали, что этот спорт представляет опасность. Еще в школьные годы Катя увлекалась танцами, а также принимала участие в ансамбле «Колхида»

Обучение в «Щуке»

Екатерине хотелось быть биологом, поэтому она планировала учиться в Московскойм биотехнологическом институте. Но ее планам не суждено было сбыться. Во время последнего звонка выпускницатентку Евгения Симонова из «Щуки», которая сделала акцент на таланте и красоте девушки, посоветовала Кате пойти в театральное училище.

Сначала родители Гусевой не имели понятия о решении своей дочки, а Екатерина, кроме химии и биологии, учила отрывки из литературных произведений. Экзамены в обоих заведениях проходили в один день. Девушка выбрала театральное училище.

Так Гусева стала учиться, чтобы стать артисткой. Роли романтических барышень ей не давали, зато предлагали играть Аксинью из «Тихого Дона». Будущая актриса играла по сути противоположных ее образу героинь.

Начало карьеры

Когда прошла защита диплома, Гусева получила первую роль в кино — ей досталась роль практикантки педагогического вуза в картине «Змеиный источник». Вчерашняя выпускница играла со многими знаменитыми артистами. Режиссер был довол

Затем Марк Розовский позвал актрису в Театр у Никитских ворот. В течение 4 лет работы Екатерина играла во многих спектаклях.

Среди них:

«Бедная Лиза»; «Убивец»; «Романсы с Обломовым».

Биография и личная жизнь Екатерины Гусевой удивляют интересными фактами. В 2001 году у артистки произошло еще одно важное событие. Ей на глаза попалось объявление о наборе актеров в мюзикл «Норд-Ост». Гусева очень хотела стать главной героиней, Катей Татариновой. У нее получилось обойти многих артисток и получить желаемую р

Затем девушка стала активно заниматься вокалом, больше 2 лет проходила обучение у профессионалов. Как отмечают специалисты, Екатерина Гусева поет так же замечательно, как и профессиональные музыканты.

«Норд-Ост» сделал актрису знаменитой. Была даже номинация на премию «Золотая маска». Когда мюзикл закрыли, знаменитая артистка стала служить в театре Моссовета.

Пик карьеры

В 2002 году Гусевой предложили главную роль в сериале «Бригада». Актриса решилась на нее, несмотря на слишком напряженный график.

Сериал «Бригада» стал мегапопулярным. Екатерине досталась роль жены бандита Саши Белого. Ее партнером был Сергей БльмаПавел Майков, Владимир Вдовиченков. После показа сериала все его артисты получили широкую известность.

Последующая карьера

После «Бригады» артистке поступало много предложений от режиссеров. Гусева работала в Театре Моссовета, а параллельно снималась в сериалатерина играла с Алисой Фрейндлих в картине «На Верхней Масловке».

Фильмография Екатерины включает множество лент. Картины сняты при участии многих известных актеров совр

Музыка

Кроме ролей в театре и кино, Екатерине постоянно предлагают выступления на концертах. Артистка исполняет романсы, песни Высоцкого. В 2007 году появился ее первый диск под названием «Может быть, получится».

Большое внимание актриса уделяет любимым мюзиклам. Это «Красавица и чудовище», «Звуки музыки». С 2012 года Гусева – артистка Московского театра оперетты, где ей достаются яркие роли. Все постановки популярны у зрителей.

Личная жизнь

Екатерина Гусева, биография и личная жизнь которой уникальны, не любит распространяться о приватном, оберегает свою семью от любопытных глаз. Известно, что с 19стоит в браке с бизнесменом Владимиром Абашкиным.

Как может показаться на первой взгляд, семейная жизнь актрисы спокойная. Но ее супругу было сложно воспринять публичность жены, у которой немало поклонников. А откровенные сцены, в которых актриса часто принимала участие, вызывали у него ярость.

Владимир часто ревновал супругу. В СМИ даже появлялась информация о разводе пары. Но эти сведения не подтвердились. Актриса и бизнесмен до сих пор живут вместе, занимаются воспитанием детей.

Врина участвовала в шоу «Звезды на льду», в котором ее партнером стал Роман Костомаров. Многие заговорили об их романе. Именно это стало причиной слухов о разводе Гусевой с Абашкиным. Тогда актриса поняла, что ей требуется больше времени уделять супругу. В интервью Гусева часто упоминает, что именно такого мужчину, как ее муж, она ждала всю жизнь.

В семье есть сын Алексей, рожденный в 1998 году, а также дочь Анна, которая появилась в 2010 году. Судя по фото мужа и детей артистки, это счастливая семья, где царят любовь и уважение.

Екатерина снимается в фильмах и сериалах, участвует в шоу на телевидении, играет в театре. Она талантливая и красивая актриса. Как считают поклонники, звезда с возрастом выглядит еще лучше, ее естественная красота прекрасна. И действительно, актриса в свои 44 года выглядит потрясающе.

Итоги

Екатерина Гусева – красивая и талантливая актриса. Звезда не только снимается в кино и играет в театре, но и принимает участие в мюзиклах, телепередачах и шоу. Артистка стала известной на всю страну после выхода сериала «Бригада». У Екатерины есть другой талант – прекрасный голос. Артистка замужем, у нее 2 детей.