В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Было — стало: как сейчас выглядит и живет Елена Ханга — экс-ведущая шоу «Про это»

Было — стало: как сейчас выглядит и живет Елена Ханга — экс-ведущая шоу «Про это»
Фото: WMJ.ruWMJ.ru
58-летняя — одно из самых узнаваемых лиц отечественного телевидения конца 1990-х.
Елена Ханга, 2004 год Global Look Press
Елена Ханга Instagram
Елена Ханга Instagram
Елена Ханга Instagram
Елена Ханга Instagram
Елена Ханга Instagram
Елена Ханга Instagram
Елена Ханга Instagram
Елена Ханга Instagram
Елена Ханга Instagram
Выпускница журфака Ханга вела на НТВ откровенную передачу «Про это» — первое на российском ТВ ток-шоу о сексуальных отношениях.
Вести эту необычную передачу ее позвал («Когда-то он за ухо привел меня на ТВ», — вспоминает сейчас Ханга) — и три году шоу шло с прекрасными рейтингами.
Было — стало: как выглядит и чем живет победитель «Фабрики звезд — 6»
Темнокожую ведущую с выправкой западной журналистки любили зрители — позже ее поклонники смотрели шоу «Принцип домино», где менялись коллеги Ханги, но не она сама. Последняя постоянная программа с ее участием на НТВ была закрыта в мае 2006 года, при этом она заявляла, что официально уволилась с НТВ только 10 октября 2018 года — передач с ее участием в это время не было на канале из-за сложных отношений с руководством. Однако без работы Ханга, конечно, не оставалась — вела передачи на больших каналах и радиоволнах, преподавала и преподает в Высшей национальной Школе телевидения. Ханга не скрывает, что однажды сделала выбор, отказавшись от громкой карьеры в пользу дочери.
Мне посчастливилось стать ведущей знаковых для своего времени передач. Но однажды я увидела стеклянный потолок. Поняла, что чуда не произойдет и решила: куда важнее не упустить время с ребенком. У нас была замечательная няня, но мне хотелось самой воспитывать дочь: водить на теннис, видеть каждый день ее улыбку, держать в своей руке ее маленькую ладошку. Вернуться в специальность можно всегда, а вовремя почитать с дочкой а» и «Алису в стране чудес» — нет,
— так она говорит об уже 19-летней Елизавете-Анне, дочери, рожденной в браке с политологомвым. Сама Елена Ханга родом из непростой семьи. Ее отцом был революционер и танзанийский премьер-министр Абдула Кассим Ханга, который погиб в тюрьме после репрессии. Мама Ханги Лия Голден родилась в Ташкенте в семье приехавшего США афроамериканца, агронома-селекционера Оливера Голдена, и еврейки Берты Бялик (ниже на фото). Родители будущей ведущей познакомилисскве и официально были вместе восемь лет, но по факту гораздо меньше — Абдула Кассим Ханга чаще был в разъездах, чем с супругой — ученой-африканисткой и кандидатом исторических наук.
Во время пандемии Елена Ханга активно снималась в телешоу и начала развивать соцсети, делая ставку на онлайн, — на ее YouTube-канале «Хангость» уже несколько десятков интервью с известными персонаалуолстты аридзе.
Ранее WMJ.ru рассказывал, как живет и где играет звезда «Леди Босс» и «Леди Бомж» Ирина Лачина.
Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram
Фото:Maxim Burlak / Global Look Press, @lenakhanga / Instagram