В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

«Единичные случаи»: в центре репродукции оценили вероятность существования сына Юлии Началовой, рожденного уже после ее смерти

После ухода певицы Юлии Началовой прошло вот уже почти два года, а ее коллеги по сцене продолжают распространять очередные домыслы. На этот раз
«Единичные случаи»: в центре репродукции оценили вероятность существования сына Юлии Началовой, рожденного уже после ее смерти
Фото: Daily StormDaily Storm
о тайном ребенке, который якобы родился уже после ее гибели. «Бред, какой же все это бред!
— пишут в Сети. — Да и кто бы посмел вмешаться в замысел творца?!» Между тем такие случаи действительно были. Правда, как предупреждают репродуктологи, их очень мало, и они — скорее стечение обстоятельств.
О том, что у Юлии может быть сын, начали говорить несколько дней назад. Согласно «легенде», отцом ребенка считается некий , который был с ней в отношениях, а после смерти артистки обратился к услугам суррогатного материнства — у Началовой оставался неиспользованный биоматериал.
«Наверное, когда-нибудь я привыкну к таким новостям... А пока — ужас и шок! — переживают ее поклонники. — Если это правда, то мир сошел с ума!» Однако близкие певицы предпочитают оставлять это без комментариев. Ее отец Виктор Васильевич просто кладет трубку, а PR-директор говорит, что уже устала от таких слухов и ей некогда.
Скорее всего, никакого мальчика и правда не существует. Но вот интересно, возможно ли это чисто теоретически — дать начало новой жизни, когда матери уже нет на свете?
«Возможно! — говорит в беседе с Daily Storm профессор, доктор медицинских наук, генеральный директор Международного центра репродуктивной медицины Владислав Корсак. — Хотя в нашей практике такого пока не было. Это называется постмортальная репродукция. От латинского mortis — «смерть».
По словам Владислава Станиславовича, когда клетки матери и отца соединяют в экстракорпоральных условиях, в результате произошедшего оплодотворения образуются эмбрионы, из которых женщине переносят лишь один или два, а оставшиеся сохраняют.
«При этом каждый такой эмбрион в равной степени принадлежит и жене, и мужу, — продолжает он, — и при консервации супруги обязательно указывают, кто будет принимать решение о его дальнейшей судьбе в случае, если один из них умрет. Можно указать, что это будет делать муж, можно — что, предположим, бабушка. Или не разрешить никому».
Вопрос в том, продолжает профессор, что в министерском приказе 803н «О порядке использования вспомогательных репродуктивных технологий, противопоказаниях и ограничениях к их применению» уже имеются показания к суррогатному материнству, но среди них нет обстоятельств, связанных с трагическими ситуациями.
«Поэтому я и сказал, что подобное возможно, но это единичные случаи, — поясняет Владислав Корсак. — При этом они единичны и в мире, и в нашей стране, и являются скорее стечением обстоятельств. И было бы хорошо эти обстоятельства добавить! Тогда такая помощь станет законной».
«Кстати, известен случай, когда жительница воспользовалась спермой погибшего сына, которую у него когда-то брали, и нашла суррогатную мать. Это было чуть больше 10 лет назад, — вспоминает Владислав Станиславович. — Теперь она воспитывает внука».
Вообще, подобные темы настолько деликатны, что теряются даже православные батюшки. С одной стороны, это так здорово, когда появляется новая жизнь, а с другой, считают они, подобных обсуждений лучше не касаться вообще. Тем более когда речь идет о погибшей девушке. А что скажут астрологи?
«Я не знаю, сколько процентов правды в новостях о ребенке Юли Началовой, но всегда говорил и буду говорить, что такое зачатие — это нарушение Божьего промысла, — заявляет автор множества книг по кармической медицине Александр Астрогор. — Дело в том, что земная жизнь обновлялась уже не один раз, а вот такими экспериментами мы только приближаем наш очередной закат. Еще немного, и Бог решит начать все сначала, оставив лишь каждой твари по паре, как когда-то при Ное!»
Юлия Началова умерла в марте 2019 года от заражения крови и сердечной недостаточности. Спустя пять дней певица была похоронена на Троекуровском кладбище Москвы. Несмотря на тв последние годы жизни она уже не была такой востребованной, как раньше, ее могила стала настоящим местом поклонения. Доходило до того, что фанаты приносили туда новогоднюю мишуру и «заряжали» там тюбики с кремом, считая, что он приобретет чудодейственные свойства. При этом близкие артистки уверяли, что она была самой обычной девушкой и никогда не претендовала на звание святой.
]]>