В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Джигурда намерен доказать невиновность Ефремова

Шоумен уверен, что актер не виноват в смертельном ДТП, так как в день трагедии за рулем находился совершенно другой человек. Джигурда рассказал «Собеседнику», что намерен предоставить суду все необходимые для освобождения Ефремова доказательства.

Трагедия, которую спровоцировал Михаил Ефремов, случилась в июне 2020 года на Смоленской площади в Москве. Как сообщал «Рамблер», актер, находясь за рулем своего Jeep Grand Cherokee, выехал на встречную полосу, где столкнулся с отечественным автомобилем. Водитель Lada от полученных травм скончался. Впоследствии выяснилось, что Ефремов управлял автомобилем в состоянии сильного алкогольного опьянения. В крови артиста также были обнаружены следы запрещенных веществ.

8 сентября 2020 года Пресненский районный суд Москвы признал Ефремова виновным и приговорил его к лишению свободы на восемь лет в . 22 октября в была рассмотрена апелляция на приговор. В результате наказание было смягчено – до 7,5 лет заключения.

По словам Джигурды, он намерен добиться освобождения Михаила Ефремова.

«Сейчас как раз идет подготовка к этому. Я до сих пор на тысячу процентов знаю, что Миша невиновен. Мы предоставим все документы, которые у нас не приняли в суде первой инстанции, доказывающие то, что Миша не сидел за рулем в тот роковой вечер, когда погиб Сергей Захаров», - пояснил он.

Артист также отметил, что в том числе и из-за этого был вынужден остаться на новогодние праздники в Москве и общаться со своими детьми и женой, живущими во Франции, по видеосвязи.