В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Борис Акунин уличил столичный «клуб для богатых» в жадности

Писатель () на своей странице в Facebook рассказал о конфликте с руководством некого «клуба для обеспеченных людей». Автор исторических романов уличил своих богатых оппонентов в жадности по отношению к смертельно больным детям. СМИ рассекретили и клуб, и руководящую им светскую львицу.

Акунин уличил столичный «клуб для богатых» в жадности
Фото: РИА НовостиРИА Новости

По словам Акунина, не так давно ему поступило предложение выступить перед компанией «обеспеченных людей», которые объединены в некий клуб. Писатель согласился при условии, что вознаграждение за услугу будет направлено в детский хоспис «Дом с маяком».

«Сумму не называл, но предупредил, что она должна быть существенной - раз уж клуб такой обеспеченный», - пояснил Акунин (орфография и пунктуация автора здесь и далее сохранены – прим. ред.).

При этом литературовед заранее связался с руководством хосписа и обрадовал их, что они скоро «разбогатеют». Уже после выступления Акунин с удивлением узнал, что пожертвование было настолько «ничтожным», что глава «клуба обеспеченных», по его мнению, тратит больше на обед в ресторане.

«Я принес хоспису извинения и в качестве компенсации перевел им от себя мало-мальски адекватную сумму», - отметил писатель.

«Московский комсомолец» выяснил, что речь идет о клубе «418» и его руководительнице светской львице . Клуб позиционирует себя как «камерное место для единомышленников», а членство в нем стоит 250 тысяч рублей за полгода.