В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Украсили еловыми ветками ко дню рождения: за могилой Семена Фарады ухаживают внучки

- Я — новогодний подарок, задуманный первого апреля, — говорил о себе король комедии . Знаменитый актер имел в виду, что родители зачали его в день смеха, 1 апреля, таким образом предопределив дальнейшую судьбу. А на свет мальчик появился, как и положено, спустя девять месяцев — вечером 31 декабря 1933 года.

Украсили еловыми ветками ко дню рождения: за могилой Семена Фарады ухаживают внучки
Фото: Экспресс газетаЭкспресс газета

На протяжении всей своей жизни Фарада радовался, что его день рождения невольно отмечает вся страна. В последний день декабря он шел с друзьями в баню. Сначала они поднимали бокалы за здоровье артиста, а следом — за наступающий год.

А в 2000-м любимца зрителей разбил инсульт. Последующие девять лет, вплоть до самой смерти, Семен Львович кочевал из одной больницы в другую. Сумев восстановиться после перелома шейки бедра, он пережил второй инсульт и больше уже не мог самостоятельно ходить.

- Сеня был окружен любовью семьи и внуков, — рассказывала его супруга — актрмако. — Но иногда мы слышали по ночам, как он всхлипывает. В душе у него были пустота и одиночество оттого, что друзья-актеры, с которыми в жизни многое было пережито, редко его навещали…

В мае 2009-го Семена Львовича сразил третий удар. Который замечательный комик не пережил. Его похоронили на Троекуровском кладбище.

Семья трепетно относится к памяти актера и ухаживает за его могилой. Каждый год родные актера обязательно навещают могилу Фарады в день его рождения — 31 декабря. Его вдова Марина Львовна, которой через месяц исполнится 83 года, сейчас неважно себя чувствует, да и из-за нынешней непростой эпидемиологической ситуации старается лишний раз не выходить из дома. Поэтому в этот раз в Троекуровское не поехала. Зато там побывал их с Семеном Львовичем сын — актер и телевееймако со своими старшими дочками — 12-летней Эмилией и 10-летней Софией. Внучки покойного украсили его могилу ветками ели и возложили большой букет из гвоздик.

А вечером за новогодним столом один из тостов (не чокаясь) подняли в память о замечательном папе, дедушке и муже.