В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Чем Клишина похожа на Халка и Сычева. Самые поющие спортсмены России

Одна из лучших прыгуний мира, серебряный призер ЧМ-2017 в разгар унылой коронавирусной зимы
Чем Клишина похожа на Халка и Сычева. Самые поющие спортсмены России
Фото: Спорт день за днемСпорт день за днем
.
Люди из спорта редко закрепляются в шоу-бизнесе, а сейчас у них есть гораздо более хлебные занятия: видеоблогерство, онлайн-тренировки и реклама в соцсетях. Однако порой всякое случается. Почему бы Клишиной не стать певицей, раз уж Олимпиады переносятся, а допинговые скандалы не утихают?
«Спорт День за Днем» вспоминает известных спортсменов из российских клубов (не только россиян!), которые хотя бы на минутку становились певцами.
Самый продвинутый:
Человек, который опередил свое время! В 2005 году люди еще слушали русский рок, а анекдоты про Децла считались очень смешными. Шустрый форвард Сычев уже тогда уловил ветер перемен и зачитал рэп в эфире церемонии MTV-2005.
В итоге рэпера из Сычева не вышло (конкуренция уж больно велика), но зато футболист подружился с Бастой и другими звездами. Кстати, текст у него очень жизненный – такой и должен быть рэп.
Самый звездный: Халк
Настоящий бразилец должен уметь петь и танцевать. Иначе что он будет делать на карнавале и на футбольном поле после забитого гола?! Суперфорвард, бывший игрок Халк забивает очень много, так что и праздновать умеет.
В рамках благотворительного проекта «Зенита» бразильский легионер станцевал и немножко спел прямо на Невском проспекте. И, между прочим, сам пожертвовал деньги на лечение больного ребенка.
Самый лучший дуэт: с
Многолетний вратарь и Акинфеев с давних пор дружит с солистом «Руки Вверх» Жуковым, так что было бы странно, не запиши они в один прекрасный день совместный трек.
Композиция получилась неровной, но очень душевной. Задача Акинфеева была действительно сложной: на фоне профессионального певца любитель звучит гораздо хуже, чем обычно. По крайней мере, в начале Игорь справился.
Самый профессиональный:
Бывший спортсмен сборной СССР по санному спорту, участник Олимпиады-1992 Лобанов – как раз редчайший пример атлета, нашедшего себя в профессиональной музыке.
В лихие 90-е Игорь рискнул резко сменить профессию и подался в металлисты – нет, не на завод, а на сцену. В конечном итоге прекрасно реализовался в известной группе «Слот» и еще в ряде проектов как исполнитель, гитарист, текстовик и даже оформитель обложек дисков. Талантливый человек – талантлив во всем.
Самый скандальный:
Как же яростно болельщики негодовали по поводу загубленной карьеры Михаила Анисина! Миниатюрному, но невероятно талантливому воспитаннику ЦСКА прочили славу нового Флери, а он менял клубы, нарушал режим (с алкоголем, ясное дело) и докатился до выступлений за узбекский (!) клуб «Хумо», который правда числится в ВХЛ. А еще... он пел. В самых разных жанрах от попсы до афганского романса.
Вряд ли 32-летний Анисин сможет радикально перезапустить карьеру, но нам кажется, что у него может быть большое будущее на сцене.
Ну правда, послушайте, как качает:
]]>