В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«С удовольствием пришли бы в другое время»: Бабенко высказалась о пропустивших похороны Гафта артистах

Заслуженная артистка России не согласилась с заявлением Станислава Садасделал в личном микроблоге сразу же после церемонии прощания с Валктриса отметила, что покойного любили и уважали в родном театре, а вот количество пришедших на церемонию коллег пропорционально связано с нынешней непростой ситуацией.
«С удовольствием пришли бы в другое время»: Бабенко высказалась о пропустивших похороны Гафта артистах
Фото: Экспресс газетаЭкспресс газета
«Сейчас такое время, когда человек может выбирать, приходить ему или нет. Я была. А кто-то просто боится, наверное, это, по-моему, естественно. Зачем же судить кого-то. Слава богу, что нам вообще разрешили сделать это прощание, мне кажется», — пояснила Бабенко.
По словам актрисы, она прекрасно осведомлена о положении дел в театре , так как состоит в чате с другими сотрудниками «Современника». Узнав об уходе из жизни Валентина Гафта, труппа и персонал стали выражать соболезнования родным звезды фильма «Гараж», а также делились воспоминаниями о великом актере. Алена Бабенко настаивает, что прощание с Гафтом не было многолюдным вовсе не по причине неуважительного к нему отношения.
«Его все любили, обожали. Поэтому Стас Савысказывается как угодно. Я так не поддерживаю его точку зрения. Мне понятно все изнутри. В особенности это касается как раз его коллег, которые с ним работали, трудились. Я думаю, они бы с удовольствием пришли в другое время, много чего сказали и были бы вместе за столом», — резюмировала актриса в беседе с «Пятым каналом».