В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Николай Цискаридзе стал брендом

Николай Цискаридзе зарегистрировал свои имя-фамилию как товарный знак, сообщает Telegram-канал Mash. Известный танцовщик похоже решил заняться бизнесом.

Николай Цискаридзе стал брендом
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Известно, что бренд был зарегистрирован Роспатентом в двух вариантах «Николай Цискридзе» и «Nikolay Tsiskaridze». Имя артиста балета может быть использовано только с его ведома в производстве канцелярских и спортивных товаров, а также в последующей их продаже. Ограничения накладываются также на использование имени в кино, в информационной и образовательной сфера, а также в производстве компьютерных игр.

Журналисты предположили, что Цискаридзе решил заняться бизнесом, однако в каком направлении танцовщик будет зарабатывать деньги пока не известно.

Ранее, как сообщал «Рамблер», Николай Цискаридзе рассказал, сколько получают артисты балета. По его словам, зарплата у «начинающих» очень маленькая: около 12 тысяч рублей в месяц плюс выслуга за спектакль. Кто становится выше рангом, у тех зарплата побольше, пояснил Цискаридзе.

Осенью аналитики назвали размер средней зарплаты в России. По словам экспертов, среднестатистический работник в России получает 35 тысяч рублей в месяц. При этом сотрудники добывающих компаний в среднем могут претендовать на ежемесячные выплаты в 55-65 тысяч рублей. Меньше остальных получают работники предприятий легкой промышленности – около 20,5 тысячи рублей в месяц. Аналитики полагают, что из-за пандемии коронавируса и сопутствующего ей экономического кризиса в будущем возможно снижение размера средней зарплаты по стране.