Войти в почту

Ученые назвали ягоду, которая продлевает жизнь

Сосредоточием полезных элементов ученые называют цейлонский крыжовник. Он содержит витамины группы B и C, железо, фосфор, кальций и белок, передает Food.news. Также в нем находятся очень мощные антиоксиданты. Исследования помогли найти 10 антоцианов и 26 каротиноидов. Хорошо известно, что крыжовник помогает улучшить память, настраивает работу системы мочевыделения, снижает риск образования раковых клеток. Также этот продукт может защитить от инфекции и токсинов, помогает снять воспаление в тканях. Если ввести цейлонский крыжовник в рацион, можно снизить риск развития ишемической болезни сердца. А именно сердечно-сосудистые заболевания являются самой распространенной причиной преждевременной смерти. Отметим, статья носит информационный характер. Могут иметься противопоказания. Перед применением посоветуйтесь со специалистом. Наталья Иванова, Виктория Торновая. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.

Ученые назвали ягоду, которая продлевает жизнь
© Крестьянская жизнь