В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Михалкова оставили без премии

Режиссер стал финалистом антипремии «Почетный академик ВРАЛ» из-за своих передач о чипировании и прививках , но уступил главный приз активистке движения антипрививочников . Об этом сообщается на сайте антипремии.
Михалкова оставили без премии
Фото: ТАССТАСС
Червонской присудили фигурку грустного рептилоида и диплом Академика ВРАЛ. Организаторы премии – проект АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ – подчеркнули, что теории заговора в области медицины становятся серьезной угрозой для общества.
Михалков стал лауреатом «премии Врунической киноакадемии Вроскар» с формулировкой «за незаурядный режиссерский и актерский талант, направленные на распространение бредовых идей».
Еще одним финалистом антипремии был телеведущий .
Как писал «Рамблер», о возможности чипирования Михалков рассуждал в своей программе «Бесогон ТВ». Режиссер задался вопросом, зачем основатель Билл Гейтс занялся фармакологией. По мнению Михалкова, Гейтса интересуют не прививки «в обычном понимании», а чипирование. Он обратил внимание на патент под номером WO/2020/060606 компании Microsoft Technology Licensing, LLC.
«Он [патент - прим.ред.] носит название «система криптовалюты, использующая данные активности тела». < > Как-то настораживает 060606, это случайное совпадение или намеренный подбор такого знака, который в «Апокалипсисе» Иоанна назван числом зверя?» - сказал Михалков.
Позже режиссер заявил, что этот выпуск «Бесогон ТВ» показывали в эфире в непопулярное время «в надежде, что программу посмотрят как можно меньше людей».