В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Фигурист Повилас Ванагас чуть не стал священником

В 2008 году его партнершей была . Ксюша и Повилас вышли в финал и заняли второе место. Члены жюри во главе с поставили на первое место знаменитую фигуристку , которая каталась с Егором Бероевым (мужем Ксении). Но самой стильной парой телезрители назвали дуэт Алферова - Ванагас.
Фигурист Повилас Ванагас чуть не стал священником
Фото: Экспресс газетаЭкспресс газета
Через год еще одна актриса, , благодаря судьбе и воле организаторов стала партнершей хладнокровного прибалта и вместе с ним попала в тройку призеров. Особенно запомнился их чарующий танец из композиции Where or When («Где или Когда») Брайана Флери. В 2012 году, когда в «Ледниковом периоде» соревновались только фигуристы (в каждом следующем раунде они менялись партнерами), Повилас Ванагас стал абсолютно лучшим по оценкам судей. Спустя четыре года актриса , ведомая литовцем, поднялась на второе место. А еще у Ванагаса был приз зрительских симпатий в паре с балериной Юлией Михайлиной (в 2011 году).
Большова позже призналась, что Повилас поразил ее своими терпением и выдержкой:
- Я столько раз ошибалась на тренировках, а он ни разу на меня не крикнул. Спокойный как удав. Перед выходом на старт у меня сердце колотилось, а он говорил: «Не дрейфь, у тебя все получится». И получалось! От него исходила такая уверенность...
- Во время тренировок Повилас показался мне слишком романтичным, а я хотела больше экспрессии, - призналась Алферова. - В результате мы нашли золотую середину.
Чтобы подогреть интерес к своему проекту, его главный продюсер Авербух нередко заставлял участников изображать, будто у них закрутился служебный роман. Из-за этого довольно сложно было отличить случаи, когда у людей на самом деле возникали взаимные чувства от пиар-проектов хитрого еврея. Так, однажды вдруг стали писать, что супруга нашего героя фигуристка переспала с актером . После тренировок они стали нарочито появляться вдвоем в публичных местах. Но проанализировав ситуацию сегодня, конечно же понятно, что никаким сексом там на самом деле и не пахло.
С Дробязко Повилас познакомился в на катке . В 18 лет он решил перейти из одиночного катания в танцы на льду, а тренер поставил его в пару с Ритой. Ей было тогда 16. На льду они пахали, ссорились и мирились, но после тренировки каждый шел по своим делам. Прошло 10 лет, прежде чем Повилас сделал для себя открытие:
- Я вдруг понял, что начинаю испытывать чувство ревности, когда вижу Риту с какими-то другими парнями. Ревновал и злился. Даже удивлялся, как же раньше я не замечал ее красоту. Однажды на тренировке (это было в в 98-м) я признался ей в любви. Она оторопела. Сказала, что воспринимает меня как партнера и друга.
Короче говоря, друг превратился в любовника. Они обвенчались и расписались в загсе. Кстати, одно время Ванагас увлекался религией и подумывал стать священником. Но понял, что не готов отказаться от земных радостей.
Медовый месяц молодые провели в . А вскоре пришли успехи и в спорте. В 2000 году они завоевали бронзу на чемпионатах мира и Европы. Спустя два года на Олимпиаде в Дробязко и Ванагас вполне могли подняться на пьедестал, но их засудили - поставили на пятое место. Еще более громкий скандал случился на чемпионате мира - 2002 в Нагано. Дуэт из после оригинального танца шел на третьем месте, безошибочно откатал произвольную программу, однако в результате судейского сговора бронза досталась танцорам из - Галит Хаит и . Литовцы подали протест. Спортсмены, тренеры и судьи из разных стран подали петицию в поддержку Дробязко и Ванагаса. Ее, кстати, подписали , и их тренер . Но увы, справедливость не восторжествовала.
В большом спорте прекрасному литовскому дуэту судьи явно недодали. Зато в «Ледниковом периоде» мастерство Ванагаса и его прилежных учениц было оценено по достоинству. Кстати, Дробязко и ее партнеры в шоу тоже были на ведущих ролях.
Цитата Повилас Ванагас:
«Мое самое большое желание - чтобы жизнь была спокойной. С каждым годом я все сильнее ощущаю давление мегаполиса, поэтому лелею мечту о доме с хозяйством, чтобы у нас были не только кошки и собаки, но и лошади, коровы, куры, гуси А наша с Ритой заветная мечта - одна на двоих. Сберечь любовь от снежных вьюг и сохранить в доме тепло и уют».