В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Кавказцы угрожают Собчак

Телеведущая сообщила в Instagram, что начала получать звонки с угрозами после своего поста в поддержку президента , который заявил о намерении выстраивать в стране систему «просвещенного ислама».

Кавказцы угрожают Собчак
Фото: РИА НовостиРИА Новости
«Рамблер» писал, что ранее Макрон объявил борьбу с «исламскими сепаратистами» и заявил, что во Франции будут продолжать публиковать карикатуры на пророка, так как в стране существует свобода слова. Также во французских школах прошла серия митингов за свободу слова, которая была спровоцирована убийством учителя лицея Самюэля Пати. Педагог, который якобы демонстрировал своим ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда, был обезглавлен уроженцем Чечни Абулаком Анзоровым.

Ксения Собчак высказалась в поддержку французского лидера, отметив, что те, кого оскорбляет демонстрация в классе карикатур на пророка, могут спокойно покинуть его.

«Свобода — в том, чтобы покинуть класс, где их показывают. Хотите сидеть, закутавшись до самых глаз, на пляже в Ницце? - ваше право. А мое - ходить в бикини. Неужели эта простая истина так сложно дается человечеству?» - поинтересовалась она.

Позднее журналистка дополнила публикацию, заявив, что начала получать угрозы из-за своей позиции.

«После публикации этого поста мой номер атакуют какие-то люди с кавказским акцентом и с угрозами. Что и требовалось доказать», - подчеркнула она.

Ранее глава Чечни выступил с резким осуждением Макрона и подчеркнул, что своим скандальным заявлением тот «раздувает огонь, а не гасит его».