В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Массовые выбросы белух на Дальнем Востоке прокомментировал эксперт

Морские млекопитающие застревают на отмелях и погибают без вмешательства человека по естественным причинам, сообщает ИА DEITA.RU.
Массовые выбросы белух на Дальнем Востоке прокомментировал эксперт
Фото: Deita.ruDeita.ru
Такую точку зрения озвучил глава общественной организации «Эковахта Сахалина& Лисицын. Он объяснил, что дело в сильных приливах, после которых море очень быстро уходит, и белухи не успевают покинуть ставшее опасным место вместе с водой, пишет РИА «Новости».
«Белухи заходят в устья рек за рыбой, прячутся от косаток на мелководье, и, когда приливы максимальные, это случается. Это обычное явление, и это естественно для дикой природы», – подчеркнул Дмитрий Лисицын.
Также зоозащитник добавил, что на популяцию гибель особи особенного влияния не окажет. Но это не значит, что человек не должен помогать попавшим в беду животным.
За последние дни зафиксировано как минимум три случая выброса морских млекопитающих на берег. Так, на минувшей неделе семейство оказавшихся на северо-хабаровском берегу белух весь вечер и часть носпасал местный сотрудник МЧС: он поливал мормлекам глаза и укрыл детеныша одеялом. Это второй подобный инцидент в тех местах. Также на днях косатку выбросило на отель на Колыме, жители помогли ей вернуться в мореморе с помощью колеса и веревок.