"Я остаюсь": Ургант высмеял инаугурацию Лукашенко

Телеведущий высмеял тайную инаугурацию президента .
"Я остаюсь": Ургант высмеял инаугурацию Лукашенко
Фото: InstagramInstagram
В эфире шоу «Вечерний Ургант» ведущий обратил внимание, что на инаугурации Лукашенко присутствовали несколько сотен гостей, однако ни один из них не проговорился о церемонии.
«Представляете, насколько это надежные люди, что они смогли сохранить это в тайне. Потому что вот история Тарзана — их было трое, и никто не удержал», - пошутил Ургант.
Телеведущий задался вопросом, как вообще вступление в должность президента страны может быть тайным.
«Это когда человек тайно становится президентом страны. У него спрашивают: «Вы президент?», а он говорит: «Ну, я это не афиширую», - описал ситуацию Ургант.
Ведущий предположил, как проходила церемония за закрытыми дверями.
«Из-за дверей прозвучала фраза: «Я остаюсь», и после этого сразу начался концерт Баскова, Буйнова, Киркорова с песни «Проспект осенний забит был людьми», - намекнул Иван на массовые протесты в Минске и скандал с участием российских звезд в записи песни в поддержку Лукашенко.
Ургант также вспомнил заявление о том, что массовость протестам в Белоруссии на фото и видео придает компьютерная графика.
«Мы не можем быть уверены, что инаугурация состоялась, пока Никита Михалков не изучит кадры и не скажет, что это не была компьютерная графика», - пошутил телеведущий.
Как сообщал «Рамблер», 23 сентября Лукашенко вступил в должность президента. День его инаугурации заранее известен не был, ее не показывали по телевидению. После инаугурации в Минске началась массовая акция протеста – для ее разгона в центр города стянули дополнительные силы ОМОНа.
18+