Войти в почту

Экс-лидер группы «Ляпис Трубецкой» выступил против Лукашенко

Лидер музыкальной группы Brutto, экс-солист группы «Ляпис Трубецкой» заявил, что президент не является законным главой государства. Видео с таким заявлением музыкант выложил на ютуб-канале группы Brutto.

Известный певец выступил против Лукашенко
© ТАСС

«Мы не признаем результаты выборов в Беларуси и считаем, что гражданин Лукашенко не является легитимным и законным руководителем нашей страны», — говорит Михалок. По его словам, в республике нужно провести новые выборы.

Также он назвал кандидатов, которые могли бы претендовать на пост президента Белоруссии. Среди них нобелевский лауреат по литературе , поэт Лявон Вольский, спортсмен Виталий Гурков (член группы Brutto) и другие. По словам музыканта, эти люди своими словами и делами доказали, что они являются патриотами Белоруссии. Михалок также призвал отдать под суд силовиков, которые применяли насилие к протестующим в республике.

Протесты в Белоруссии начались после выборов президента, на которых Александр Лукашенко набрал более 80% голосов. Массовые митинги разгонял ОМОН. Президент РФ сообщил, что в России сформирован резерв силовиков, которые готовы помочь правоохранительным органам Белоруссии, передает «Национальная служба новостей».