Войти в почту

"Нам же так хорошо жилось, мы хотим получать большие деньги!": промоутер об аппетитах звезд

На фоне экономического кризиса звезд стали неохотно приглашать на корпоративы и частные вечеринки, однако снижать гонорары певцы не хотят. Об этом рассказал «Комсомольской правде» промоутер и генеральный директор компании «Ру-концерт» Евгений Морозов.

"Нам же так хорошо жилось, мы хотим денег!"
© РИА Новости

По словам Морозова, если знаменитости не согласятся урезать ценники, им придется минимум полтора года сидеть без работы.

Ротару похвасталась домом за 70 миллионов

Промоутер считает, что максимальным гонораром за частное выступление в кризисное время должна стать сумма в 500 тысяч рублей. Тогда как Алла Пугачева просит за такие концерты 350 тысяч евро, а София Ротару – 60 тысяч долларов. При этом в 1998 году концерт Пугачевой стоил 25 тысяч долларов, а Ротару – 17 тысяч долларов.

По мнению Морозова, звезд разбаловали «сытые 2000-е» годы, когда нефть достигала 140 долларов за баррель, и «все были в шоколаде».

«У нас каждый год проводились различные гала-ужины, куда элита приезжала на дорогих машинах: у мужчин дорогие часы, дамы в Шопарде. Для чего это нужно? Чтобы пустить пыль в глаза, что ты надежный партнер. То есть крутая тачка и бриллианты были символом надежного партнерства. Так же и со звездами. Если у тебя поет Пугачева или Ротару, значит, ты на коне», - рассказал промоутер.

Знаменитые олигархи «нулевых» разбаловали весь шоу-бизнес, считает Морозов.

«Сейчас эти богачи в бегах, а артисты по-прежнему нам говорят: «Ну нам же так хорошо жилось, мы хотим получать такие же большие деньги!» - сказал он.

Как писал «Рамблер», во время самоизоляции продюсер «Ласкового мая» Андрей Разин предрек финансовый крах представителям российского шоу-бизнеса. По его словам, в отсутствие гастролей, концертов и корпоративов звездам придется избавляться от личных вещей, драгоценностей и недвижимости.