В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Кощунница»: Миро раскритиковала Собчак за скандал в монастыре

Скандальный блогер Елена Миро в своём блоге раскритиковала журналистку за скандал, который та устроила в Среднеуральском женском монастыре.

«Кощунница»: Миро обрушилась на Собчак
Фото: xenia_sobchak/instagram.com (организация запрещена в России)xenia_sobchak/instagram.com

По словам критика, в храме бывшую ведущую проекта «Дом-2» никто не ждал. Миро подчеркнула, что люди в монастыре живут по своим законам. И они не должны следовать тому, что им навязывает журналистка, которая позиционирует себя как атеистку.

Видео дня

Также блогер отметила, что Собчак самостоятельно в монастыре устроила провокацию, а потом стала заявлять, будто бы её избили, не предъявив при этом никаких доказательств нападения. Кроме того, Миро сравнила последний инцидент с участием журналистки с историями, происходившими на «Доме-2».

Собчак пришла к людям, которые её не ждали. Монастыри вообще не предназначены для мирских. Тем более для атеистов. Тем более для кощунниц, коей, на мой взгляд, является Собчак, попирающая своим непотребством устои веры, — написала блогер в «ЖЖ».

Миро добавила, что не понимает, почему журналистка до сих пор находится не в .

На неё что, не распространяется действие УК РФ? — вопрошает критик.

Собчак сообщила о нападении в своём Telegram-канале. Посты она сопроводила видеозаписями конфликта. На кадрах видно, как монахини и другие представители монастыря обступили съёмочную группу. Кто-то выбил камеру у оператора . По словам Собчак, Сергея побили, так же как и Филиппа, бывшего послушника, который рассказал о фактах издевательств над детьми в монастыре. Расследованием этой истории среди прочего и хотела заняться журналистка. Саму Собчак, по её словам, толкнули. Она вызвала полицию.

Отец Сергий () 13 лет отсидел за убийство, уверовал в Бога и теперь имеет тысячи последователей. Он отрицает COVID-19 и верит в чипирование. В одной из проповедей он проклял сторонников закрытия церквей из-за пандемии коронавируса, заявив, что храмы не закрывали ни во время эпидемии чумы, ни во время «испанки».

После этого Сергия подвергли церковному суду, по которому его отстранили от богослужений.

Как ранее писал NEWS.ru, Собчак, подвергшаяся нападению в Среднеуральском женском монастыре, сообщила, что она и её коллеги сняли побои. Они планируют восстановить видеоматериалы, доказывающие вину активистов, и подать в суд.